※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ**
お仕事

産後1年で保育所に預けて復職した方、慣らし保育はどれくらいされましたか?何ヶ月程度か教えていただきたいです。来年の7月にアルバイトで復帰予定ですが、慣らし保育の経験を知りたいです。

カテ違いならすみません💦
産後1年で保育所に預けて復職した方、慣らし保育はどれくらいされましたか?何ヶ月程度か教えていただきたいです。
今年7月に出産したんですが、家計のこともあり、来年の7月にはアルバイトですが戻りたいと思ってるので…💦

コメント

m.t*

ウチは慣らし保育は二週間ほどでした!
ですが一週間ほどの方も居ましたし、お仕事の都合によってある程度は融通つけてくれると思いますよ〜(´▽`*)

• まこ**

まこ**

結構短いんですね!1ヶ月くらいするものかとおもってました😅ありがとうございます、

• 10月17日
ぴーちゃん

慣らし保育なしのところでした!
早くお迎え来るのに慣れても、預けたら長い時間いなきゃいけないからと言われました😅
小さい保育園だからですが、慣れるのもすごく早くて、初日から朝しか泣かなかったです☆

• まこ**

まこ**

なるほど!ぶっつけ本番のところもあるんですね😳ありがとうございます!

• 10月18日
ナッツ

7月出産して、4月から入園し(7月からなど途中入園は市の待機児童の状態から無理で0歳4月入園しかできないため。)、4月末に仕事復帰しました。
なので慣らし保育は丸1ヶ月取れました。
でも初日から復帰される人もいるのでなしでもなんとかなります。
うちの子は全く泣かずにミルクも食事も問題なく、即慣れました。

• まこ**

まこ**

みなさん慣らし保育は長くても1ヶ月くらいなんですかね😊💦参考になりました!ありがとうございます!

• 10月18日
りーりー821

うちは2ヶ月前から慣らしでした^_^;