お仕事 アルバイトでも健康診断は必要でしょうか?入社時に受けられず、2ヶ月経ちましたが、特に指摘はありません。 雇い入れ時の健康診断はアルバイトでも必要ですか? 週20時間未満の勤務です。 入社当時健康保険証がなく健康診断に行けずそのまま働きだして2ヶ月経ちますがだれにもなにも言われません。 健康診断は必須なのでしょうか? 最終更新:13時間前 お気に入り アルバイト 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント まふ 20時間未満でしたら必要ないですよ! 20時間以上の契約になったら必要になります! 16時間前 はじめてのママリ🔰 今の契約が20時間未満だからなにも言われないのでしょうか?🥺 また後日保険証届いてから受けますと入社のとき伝えたんですが、このままなにも言われないなら実費だし受けたくないなぁと思って💦 15時間前 まふ 20時間未満だからかと思います。 自分は週20時間超える契約だったので、会社の負担で受けに行きました! 同じ時期に入った、週3日✖️5時間勤務(15時間)契約の方は、受けていないそうです! 14時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 他にも最初社保関係の書類の提出を求められたりもしたので契約する方があまり分かってない方だったのかな…💦 ありがとうございます!安心しました🙇🏻♀️ 13時間前 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今の契約が20時間未満だからなにも言われないのでしょうか?🥺
また後日保険証届いてから受けますと入社のとき伝えたんですが、このままなにも言われないなら実費だし受けたくないなぁと思って💦
まふ
20時間未満だからかと思います。
自分は週20時間超える契約だったので、会社の負担で受けに行きました!
同じ時期に入った、週3日✖️5時間勤務(15時間)契約の方は、受けていないそうです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他にも最初社保関係の書類の提出を求められたりもしたので契約する方があまり分かってない方だったのかな…💦
ありがとうございます!安心しました🙇🏻♀️