※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

アルバイトで仕事を辞めるとき、店長にはもちろん1ヶ月前にはしっかりと…

アルバイトで仕事を辞めるとき、店長にはもちろん1ヶ月前にはしっかりと伝えますが、スタッフさんには最終日とかでも大丈夫ですよね。そんな前から伝えるとお仕事も気まずくなりそうで😅

コメント

みーすけ

産前勤めてた職場では、勤務先には1ヶ月前に伝えましたが社員から漏れて他のパートさんにもつっこまれました!笑
仲良い人には退職が近くなるタイミングで自ら伝えて、そこまでの方には最終日お世話になりました〜と挨拶しました。

聞かれなければ別に自ら言ったりはしませんでした!
適当で大丈夫だと思います!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。
    なんとなく自分には合っていないんじゃないかな?と思い😂
    はじめてだらけで周りに迷惑かけてしまうし🥹
    と言いながらも3ヶ月頑張っています。
    実は店長も本日で移動になり、まだグループLINEにいますが、店長には知られたくありません😂
    伝えるとしたら新、店長ですが。
    やっぱりグループLINEで挨拶するべきでしょうか😂

• 58分前
  • みーすけ

みーすけ

下に返信してしまいました、
    すみません💦

• 28分前
みーすけ

退職希望を伝えるのも、退職する時も新しい店長ならその人だけで良いと思います。
社員ならまだしも、アルバイトやパートならそこまで気にしないです!