義母に対するイライラがどうしても頭から離れません。2週間近く前に義母…
義母に対するイライラがどうしても頭から離れません。。
2週間近く前に義母と揉めました。
義母は普通な人に見えてよくよく付き合っていくと子どもな人で、ちょっと気に入らないことがあるとすぐに怒って「もう〇〇しない!行かない!」と言います。これまでちょっとしたいざこざで「もう旅行やめる」と旅行がキャンセルになったことも。
それでも旦那のためにうまく付き合っていこう、とか、息子にギクシャクした姿や喧嘩している様子を見せたくなくて目をつむってきました。
今回は義母の勝手な思い込みで私に対してすごく失礼な出来事があり、もう今回ばかりは我慢ならずLINEで言いたいことを言ってやりました。
本当は電話で全部言ってやりたかったのですが、電話はスルーされて全部は言い切れませんでしたが。
それ以降、これまでの腹がたった義母の言動が蘇ってきてイライラしてしまいます。。
今後こちらから義母に連絡することはないし、必要最低限のかかわりしかしません。
それでも思い出してイライラ、、
思い出したくもないのに。。
どうやったら思い出さずにいられますかね。。
義母のことが腹が立って腹が立ってつらいです。。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント