コメント
はじめてのママリ🔰
対処方法は旦那さんがきっっぱり言うこと!以外にないと思います。
知育工具などは最悪メルカリで売ってお小遣いにできるし売るのが心苦しければ使えばいいのでまあ許容範囲ですが…
結婚式仕切るのは気持ち悪すぎるので旦那さんに言ってもらいましょ😢
旦那さんが頼りなくて言ってくれないなら、プランナーさんに伝えれば上手く言ってくれますよ◎
はじめてのママリ🔰
旦那さんが旦那さんの気持ちとして伝えてくれることですね!
ありがたいけど俺らも決めたいからまず聞いて!とか。
旦那さんが別にいーじゃんタイプなら毎度伝えて洗脳レベルにしてかなきゃ無理かと🤣
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら、夫はまあ良いんじゃない?任せとけば楽だし〜ってタイプなので、毎度私がそれはおかしいから義母に断りを入れてと伝える必要があります💧
何かあった時に協力してくれるのはありがたいですが、勝手に先回りしないでほしいです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーそれはストレス溜まっていくだけですね🤣何なら旦那さんにもイライラしそう🤣
もしママリさんに好みとかあるなら、先回りでこんなのいーなーって旦那さんに伝えておくとかですかね!
うちの義母は先回りタイプではないですが、こんなのいいって言ってたよ!と旦那が義母に言ったり、自分から今こんなの探しててーなんて話しちゃいますよ!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜夫が頼りないのが全て悪いと最近思ってます😂
義母さんはご主人が伝えた希望通り動いてくれますか?- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
鍛えていきましょ!!
割とそーしてくれます!笑
こんなのどお?とか聞いてくれ、むしろ私が欲しいと思ってるものの希望叶えてくれそうなのに、旦那がそんなのいらないよって言っちゃうことも🤣
まぁ嫁だし高額なものとか要求できないですけどね!笑
一緒に買い物行って、旦那がいない時に買ってくれるとかあります!笑- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
一緒に買い物ですか!仲良しなんですね🥲
私は絶対疲れるので義母とは出かけたくないです😂- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
2人ででかけることはないですよ!笑
ショッピングセンターとか旦那もいるけど、別の場所にいる時って感じです!笑
旦那さんも含めて出かけて、こーゆーの気になるとかさりげなく言ってみるのもありかもですよ???- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜こちらからお願いするスタイル良いですね!
ありがとうございます🙇- 20分前
ママリ
うちの義母も同じです〜!
旦那さんに言ってもらうしかないと思います🥹
うちの義母は遠方なんですが、帰省するとなったらオムツやら服やら頼んでもいないのに買い揃えようとしてて、旦那にいらないと言ってもらいました😩
好みもありますし、困りますよね。
ありがたいことなんでしょうけど、イライラする気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜
ご主人が言えば義母さんはすんなり聞いてくれますか?
うちは1回、夫が自分ですると言ったのに義母が聞く耳を持たず、子どもに関することを勝手に進めようとしたので、私がラインで直接抗議しました😂
それでもまだ勝手に靴下を買ったり(しかもサイズが合ってない)ハイチェアを買ったりでウンザリです🥲
使わないから義実家に置いといてと言ってます😂- 1時間前
-
ママリ
聞いているような聞いていないような感じです😂
代替え案出すのもいいかもしれないです!
うちはこれはいらないからこれを買ってくれと、買ってもらいたいものを指定しちゃってます!
子供が喜ぶからそっち買って〜とか言えば少しは納得してくれてました😂
あとは気に入ったものをこれがいいと旦那さんに言ってもらっちゃうとかですかね🥹- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね!
お節介な人って頼られることで喜びを見いだしてると思うので😂
こっちから先にお願いするのアリですね、ありがとうございます🙇- 49分前
はじめてのママリ🔰
義母からすると夫は頼りないので、夫が何を言っても大して聞いてくれないんです🥲
結婚式をした当時はまだ若くて私の周りはほぼ独身だったので、義母が仕切ることに大して特に違和感や嫌悪感はなかったんですが、今結婚した周りの話を聞くと、普通ではなかったんだな、夫婦の思い出に踏み込まれたんだなと、今更ながら後悔して残念な気持ちに苛まれています💧