コメント
みーさん
旦那もそうですが、義両親に良くすることは良いことであっても、家庭を二の次にしたり、何度も貰ってこないで!と言っていることを断れず貰ってきたり、優先順位が義両親になると、義両親がいなくなって初めて、私を第一に考えてくれるんだろうなって思ってます🥲
私も散々義母絡みでは、離婚話にもなったくらいめちゃくちゃケンカしました🥲
チリツモで今は義実家にも5年行ってません😂
義両親と会ったのも3年前ですw😂
ママリ
私がもし、みーさんのお立場なら精神が耐えられないかもしれません😭
うちも高齢で考えが古いのは、共通しております😣
介護に関してはまだ発言は聞かれておりませんが、義父の母を義母が長年介護していたことから、おそらく介護はしてくれるだろうと見られています…。
おっしゃる通り、何かするにしても招待されたとしても、嫁として休まる場所なんてありませんよね😂
その癖、夫は夫で親の前で出来る姿ばかり見せてほんと嫌になります💢
普段家でやらないのに、なぜ義実家でやる!!みたいな…。
息子が子育てしっかりサポートしてるから、育児もスムーズね♪と思われたくなくて、もう関わりは必要最低限にしたいです😂
田舎で遠いし、帰省するにしてもお金かかるし、いいことなし!!むしろマイナスです!🤣
ママリ
コメントありがとうございます!
もう共感しかありません😭
うちは悪い人では無いのですが、自分優先ばかりの夫を育てたのは優しすぎる義母のせいだよな、孫に会いたいより結局息子である夫に会えれば別にそれで満たされるんだよな…電話のやりとり聞いてそんな感じなので、今回私と息子は帰省せず、家で過ごすことにしました☺️
みーさん
私も旦那には言いましたw😂
「親なんて(義母)所詮息子に会えれば嬉しいんだから」と言ってやりましたw😂
義母は、あたかも、私も義実家に来ればいいのにって感じで言っているようですが、嘘つけ😇って感じで😂
ならなんで顔合わせるたび不愉快発言なんよ?😇って感じで😂
言っていいことも悪いことも分からない😇
会っていた時は、やはり古い考えで嫁が介護するもの?発言を平気で何度もされたので、もう我慢の限界がきて無理になりました😂
温泉旅行も一応声かけてくれますが、はっきり気を遣うから、休んだ気しないし、行かない😇と何年間か断り続けてますw😂
半年前から、自律神経の乱れもあり、嫌いな相手との付き合いはもう無理なので、とことん断ってますw😂
気を遣うところに、わざわざ出向く必要はないです😂
義母なんて、私が気を遣うからって言葉に「まだ慣れてない(家族として)だろうから、慣れたころ今度は一緒に」と言われ、いやいや😂結婚して8年経った今が無理なんだから、一生無理だし、慣れたくないから😂って感じでw😂
結婚して1〜2年ならまだしもw😂
一生分かり合えないと思いました😂