コメント
おさき
よく寝るようになってきましたか❓
うちもそのくらいのとき4時間空いてしまってましたが、保健師さんに聞いたらちょっと回数少ないよと注意されてしまったので、一日5回は飲ませた方が良いかと思います。
もちろん、たまに4回になるのは大丈夫とは思います。
おさき
よく寝るようになってきましたか❓
うちもそのくらいのとき4時間空いてしまってましたが、保健師さんに聞いたらちょっと回数少ないよと注意されてしまったので、一日5回は飲ませた方が良いかと思います。
もちろん、たまに4回になるのは大丈夫とは思います。
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
よく寝る子なんですよ、、🥲
機嫌が良くても寝てても起こしてまであげた方がいいんですかね、、、ミルクも欲しがってるわけじゃないので4回になってしまってるのですが、、、
おさき
寝てると起こしてまでやるのはなかなか難しいですよね💧
ただ今後離乳食のことを考えると、大体朝6時、10時、14時、18時、22時くらいがミルクや離乳食の間隔になるので、それ見据えて大体5回になるようにしてくださいと言われました😅
↑↑
これ見ると、4時間間隔ではありますが、夜長く寝ちゃったり、今の時期ちょっと乾燥しやすいのもあるので日中は3時間半から4時間くらいにしていけば良いかと。
体重増えないのは、寝返りしたりして動いているのに1日全体の哺乳量(回数)が少ないからだと思います。
参考までに、うちの子は4ヶ月始め頃6.1kg、5ヶ月始め頃6.6kgでした。
ち
細かく説明していただきありがとうございます😭!参考になります!!
うちの子も実際4ヶ月検診の時6.1で、来週5ヶ月になるのですが、まだ6.1だったのです、、、、ミルクあげる前に体重測ったからかもしれないのですが、、、😿😿