※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

授乳量を増やすべきか悩んでいます。180mlだと足りないようで、190mlでも満足しない様子。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半頃からミルク180あげていますが
最近足りないと泣き続けます
なんとか気を紛らわせられた時でも
2時間足らずでお腹すいたーと泣き始めて
何をしても泣き止みません
少量ミルク足して落ち着くことも稀にありますが
基本次のミルクの時間までずっとぐずぐず…
1回分の授乳量をもう少し増やすべきなんでしょうか?
今日で生後66日ですがいくら個人差があるといっても
180以上となるとあまりに多すぎな気がして…
吐き戻しもしませんし排泄の量を見ても
消化は追いついています
ただ2時間足らずで毎回あげるわけにいかないし
1回分を190に増やしてもこの状態では
さほど変わらずすぐお腹を空かせるような気がします
全力でギャン泣きさせてしまうのも可哀想で…
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですか?
だとしても1ヶ月で1回量180ミリはあげすぎな気がします。😅💦
なんのミルクかわかりませんが、2ヶ月で1回量MAX160とかじゃないですか?💦

抱っこしても泣き止まないのでしょうか?😊
抱っこで落ち着くなら抱っこしてほしいだけかもしれませんよ!
それかなにか吸っておくほうが安心するならおしゃぶりとかもいいかもしれません。💦

• ま。

ま。

完ミです!
    160に減らしたこともありますが180あげる時よりさらに勢いよく泣き続けます😭抱っこでは全く落ち着きませんし、おしゃぶり、ママのおっぱい、全力拒否です笑
    何も出ていなくてもオムツ替えたり、音の鳴るおもちゃをいくつ試しても全くで…。多少泣かせておいても問題ないとは言いますがあまりにすごいので鼻が詰まったり喉が渇ききってむせてるので結局そばから離れられません😑

• 12月2日
せんせいママ

その月齢で180は多いかと思います💦
ミルクは母乳に比べて栄養価が高いので、あげすぎはよくないみたいです!

• ま。

ま。

180より減らしたこともありますが何をしても3時間後の授乳時間まで根気強く泣き続けます😭

• 12月2日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月過ぎで180mlは多いです🥺
飲み過ぎで苦しくて泣いているのではないでしょうか?
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😭
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…😅
泣く=足りない、お腹が空いているではありません😢
オムツを替えて欲しい、口が寂しい、眠いのに寝れない、暑い・寒い、抱っこして欲しい、泣きたいから泣いているなど理由はありま😂

• ま。

ま。

量を減らすと余計に泣くので様子見ながら増やしていった結果が180でした😭(一時期は180で落ち着いていたので…)
    オムツ、おもちゃ、おしゃぶり、抱っこ、毎回試してもダメです…泣きたいから泣いているに関しては思いつきませんでした。ただ毎回必ず泣くというのはほかに病気の可能性なども疑った方がいいのでしょうか?

• 12月2日
ミルクティ👩‍🍼

病気の可能性がないとは言えないです…💦
ミルクを飲む度に泣くのでしたら、ミルクアレルギーの可能性もあります😣
症状が出ないだけで、身体の中でアレルギー症状が起きている可能性も考えられます😰
ミルクの量を増やしても状態に変わりがない場合は、足りない、お腹が空いているで泣いているのではないと思います😭
他に理由があります💦