子育て・グッズ 5歳の息子がおしりを拭くのがうまくできない。教え方や自然にできるか悩んでいる。 年中の5歳の息子がいます。 うんちをした後にまだきれいにおしりを拭けません💦 いつも自分で拭かせてはいるのですが、浅く拭いて終わりで、ちゃんとおしりの穴に届いてない感じです。 なので仕上げにいつも拭いてあげています😅 わかりやすい教え方?とかあるでしょうか? そのうち自然とできるようになるでしょうか😅 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 4 5歳 うんち 息子 あおピーマン(8歳) コメント まぬーる 拭いても、トイペが真っ白になるまで自分で確認するのがコツですよ! お尻の穴をしっかり拭けるように、 ココだから!この位置まで手を伸ばせよ!っていうのは手を添えながら教えたほうが良いですね✨ 12月2日 あおピーマン お返事遅くなりすみませんでした💦 自分で確認させてなかったです・・・!次は確認するように言ってみます! 確かに手を添えてあげたらどこまで拭いたらいいかわかりそうですね😄 ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおピーマン
お返事遅くなりすみませんでした💦
自分で確認させてなかったです・・・!次は確認するように言ってみます!
確かに手を添えてあげたらどこまで拭いたらいいかわかりそうですね😄
ありがとうございます!