イオンの駐車場で隣の車にミラーを当てられた。警察に相談すべきか悩んでいます。
さきほど、イオンの駐車場での出来事です。隣の車の人が降りる際に私の車のミラーに3、4回当てながら降りてきました。ミラーがパタパタとしているくらい当たっていましたので、当たってます!と言ったら、あ、すいませーんと言うだけで腹が立ち、いやいやめっちゃ当たってましたよ?って言ったら、じゃあどうしたらいいんですか?とゆう返答でなぜか喧嘩腰、同乗者の人も出てきたのですが、え?当たってたん?一万渡そか?とゆう返し。一歳の子供を抱っこしながら私も怒りでどう返したらいいのか分からず…傷を確認しましたが、もともとあったかすり傷もあり、誤りもしない逆ギレ対応にもういいですと言って終わりました。もう怒りで気持ちがおさまらず…警察に言った方が良いでしょうか?
- mama82(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

二児のママ
警察に言いましょう!
相手のナンバー覚えてますか?
それか、ドラレコ付いてたらわかるかもしれません😵

はじめてのママリ🔰
パタパタってことは、その人がぶつけたせいで壊れたって事ですよね?
それなら、ドライブレコーダーついてるなら、たぶん映ってると思うので警察に被害届け出すか、ついてないなら駐車場の防犯カメラに映ってたら、警察に届ければ相手探せるんじゃないですかね。
-
mama82
駐車場の防犯カメラも聞いてみます😰
ドラレコも確認して、警察に言う方向でいきます😩
相手の車の写真撮っているので分かるはずです😖- 12月2日

mama82
コメントありがとうございます🙇♀️♡
エンジン切って、私がチャイルドシートから子供を降ろした時の出来事です😢
ミラーはものに当たって負荷がかかると動くようになっています。。
相手の車と私の車となりに停まっている状態を写真で撮っておきました。

ママリ
ナンバーがわかれば警察も探してくれて相手と話してくれはします。
お互いの車両確認もしてくれます。
ただ、その場に居らず、証拠が無いと逃げられる可能性も充分にあります。。。
私の時は相手がボロ車すぎて傷の特定ができませんと。。。
その場で警察を呼ぶのが1番でしたが。。。傷をつけられていたら当て逃げにはなる可能性があります!
-
mama82
一応車の写メ撮っています。😰
うわー💦相手の車ボロ車やったらほんと傷がどれか分からないし最悪ですよね😢
私もすぐ警察呼べばよかったです😓とりあえず警察に言うだけで言ってみようかと思います😰- 12月2日

はじめてのママリ🔰
車同士がぶつかったって事ですか!?体がとかならちょっといらっとするけど仕方ないって思いますが、車同士だったらヒドイですね😥ダメ元で警察に相談をしてみたらどうでしょうか?
-
mama82
そうです、😭私の車のミラーと相手のドアがぶつかっていました。一応ダメ元で言うだけで言ってみようと思います😢💦
- 12月2日

はじめてのママリ🔰
エンジン切ってても撮れてると思いますよ!
私も買い物中にぶつけられてて、エンジン切ってありましたが写ってましたよ☺️
-
mama82
そうなんですか!🥺
とりあえず警察にはドラレコ触らないでと言われました💦
間違えて消したらダメだからでしょうか?またできる時に確認します😩- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
多分そうですかね?
うちは最初犯人が誰だか分からないので、かなり見ちゃいました💦
まだ横に居る車が犯人ぽかったので、帰ってくるまで待ってて聞いても違う!って言って逃げられましたが、バッチリナンバーを写メしておいたので、警察の人もドラレコみてこの人が犯人ですね!って言ってその後その人の家に行ってくれましたよ!- 12月3日
mama82
ありがとうございます😭
相手の車の写真撮っているのでわかります!
ドラレコエンジン切った後なので残っておるか確認してみます😣