※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せる時、アウターを着せると大きいサイズのカバーオールがモコモコして乗せにくいです。

まだ首が座ってない子をチャイルドシートに乗せる時、アウター着せて載せてますか?

カバーオールタイプのもので大きいサイズだからってのもありますが、モコモコしちゃってとても乗せにくいです😅

コメント

首が据わってたとしても、基本的にチャイルドシートのときにアウター着せてません😅

モコモコだと窮屈だし、車なら暖房が効けば暖かいし、着せちゃったら体温調節できなくなりません?

寒そうならガーゼやブランケットをかけることならあります。

• mama

mama

着せてないんですね!

せっかく買ったモコモコのカバーオール着せる機会がなくて、どうしよって感じです…😅笑

• 12月2日

退会ユーザー

モコモコって可愛いけど、正直不便だしあんまり出番ないですよね😂

着せるならベビーカーのときでいいと思いますよ!

• 12月2日
  • mama

mama

着せてみて思いました😅💦
    ポンチョも持ってるのですが、ポンチョは脱ぎ着楽なので特に問題なかったです☺️

ベビーカーで着せるしかないですね😅
    ありがとうございます!

• 12月2日