※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る感覚がわからなかった経験がありますか?出産前は分からず、今回は2人目でハードな日々。経験者の意見を聞きたいです。

出産までお腹が張る感覚が分からなかった人いますか?
私がそうなのですが、陣痛来るまでお腹が張るということがなく、陣痛がきて「あ!これがお腹がカチコチになるってことか!あ!これがお腹が張るってことか!」と知りました😂
子宮頸管が丈夫すぎるんですかね😂笑
「お腹が張るからちょっと横になるね…」なんて言ってみんなに心配してほしい妊婦生活でした😂

ですが、今回は上の子もいてお腹はドシドシ乗ってくるし抱っこはするし、仕事しながら妊婦の時よりもハードな気がして、お腹が張る可能性もあるかも!?と思っています。
一人目で張る感覚がわからなかった人、二人目以降どうでしたか😳?

コメント

はじめてのママリ

2人ともあんまり分かんなかったです😂
2人目NSTした時も
「張ってるー?」て聞かれて全然ですとか答えてたのに紙見て助産師さんに、
「え、何回か張ってるけどなー」って言われていつ!?ってなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、NSTで張ってると言われても全く分からず😂
    張ってるのに気づかないだけなら結構危ないですよね😳💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診で大丈夫って言われてたから特に気にしてませんでした😂

• 12月2日
ぷーちゃん

わからなかったです!
陣痛きても痛いだけで張ってるとは思わず最後までわからないまま出産終えました😂
いつも健診でも「張ったりすることはある?」って聞かれてましたがわかりませんって答えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛の痛みを張りだと思ってるので、もしかして違うんですかね😳?
    何が張りなのか分からず、そのまま上の子抱っこしたり無理したりしてお腹の子が危険な状態だったら嫌だなと思いました💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

3人出産しましたが、わかりませんてした😅
仕事中にツーンと痛かったのがそうかな?🤔と思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント見てると、一人目で張りが分からない人は、二人目以降も大丈夫そうですね☺️
    ちょっと安心しました✨

• 12月2日
★りぃか★

私も2人とも張る感じわからなかったです(^_^;)
かろうじて2人目の出産当日張ってるかな?って気がしただけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のとき張りが分からない人は下の子の時も子宮頸管大丈夫そうですね☺️
    ちょっと安心しました✨

• 12月2日