コメント
はじめてのママリ🔰
現金5万円は年内、クーポン5万円分は来春じゃないんですか?
どこのニュースにもかいてあります🤔
はじめてのママリ🔰
最初の頃のニュースなどで「年内支給」と言ってるところばかりで"支給開始"なのか"支給完了"なのか分からないあやふやな伝え方だったからじゃないですかね?
もう年内に支給完了は無理だろうなと思ってます💦
というか、開始もできるのか?と疑問です…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
別の質問にコメントした時、政府が年内に支給完了するなんて言わなければ言い、ってコメントがかえってきたので、そもそも年内に完了するなんて政府は発表してないよな~と思って質問させていただきました。
年内完了はマスコミが言ってるだけってことなんですかね🤔- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、政府は年内に支給完了とは言ってないと思います。
マスコミも報道の仕方がずるいというか、略しすぎというか…
マスコミも完了と言ってるわけではなくて「支給」としか言ってないので、年内に確実にもらえる!と勘違いする人がいてもおかしくないな〜と思います😅- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いするのは仕方ないですが、きちんと情報もとを確認せずに、口だけとか批判するのはちょっと違和感あるな~と思ってしまいました😓
- 12月2日
退会ユーザー
私はニュース見てても年内支給『開始』と受け取ったので、同じように思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってて、でも年内完了って言ってる方が多いので調べてみたけど、やっぱり完了なんて言ってないからあれ?ってなりました😅
思い込みで完了だと思って、口だけだとか出来ないなら言うなみたいな批判のコメントしてる方みると、かなり違和感を感じてしまいます🙄- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そもそも年内に支給するために制度設計を児童手当の基準を利用するとのニュースがあったので、児童手当受給者は年内に支給完了と捉えてるのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
- 12月2日
退会ユーザー
年内に支給と言われるので年内に貰えるのか〜と思われるのかと👏支給のあとに開始なのか完了なのかそこらへん適当だから勘違いも出てきてるんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
マスコミが言ってるだけで政府の公式発表が変わった訳ではないという事ですかね🤔