※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

サプライズしがち旦那についてどう思いますか?!って感じですが、毎年年…

サプライズしがち旦那についてどう思いますか?!

旦那は誕生日、クリスマス等々イベント系では必ずサプライズしたがります😂誕生日とかは別にありがとう!って感じですが、毎年年末年始は遠方の実家に帰るために、長期休暇を取ります。今年も25日から年明けまで休みです。
私が、予定を聞くと、今年は家で過ごす。と言うので、旦那も休みだし、住宅ローンの融資実行をその休みの時に終わらせようと考えてました。
一昨日夕方保育園からお迎え要請があり、昨日仕事を休みました。
すると、来週銀行だから!と言われて、月末休み取ってるし、これ以上休むのは申し訳ないので、無理!と言うと、だから昨日銀行行くのに休むの?って思ったんだよなぁ。と言われました。本審査通ってる事すら言ってくれてなかったのに、この言い方です。
腹立って、27日でいいでしょ。って言うと、予定立てとるから、崩れる。って言われました。その予定も知りません。なんか旅行を計画してたみたいです。
当日行く事知る方が嬉しいでしょ!と言います。
いやいやいや…って感じです。
私がしつこく聞いてやっとプランを言ってくれましたが、元々言うつもりなかったのに。27日銀行でいいよ。予定縮小するから。と、えぇ?子供おるのに、一緒に決めたらいいやん…って感じです。

なんでもサプライズだと喜ぶと思ってるところが腹立ちます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え!当日に旅行行こうっていうサプライズですか🤔?
いらないいらないって感じですね…。
ありがた迷惑ですし、旅行なら家族で決めた方が楽しみです💭
もちろん記念日とかにサプライズは嬉しいと思いますが😮‍💨💦

• n

n

本当にありがた迷惑なんです🥵笑
    旅行連れてってくれる気持ちは嬉しいんですけどね笑
    ギスギスして、やっぱり言わない方が良かった…と言われてモヤモヤしてます笑

• 12月2日
Y

サプライズ、、嬉しいですが何をするにもこちらの意見汲んでくれた方が嬉しいですよね😭✨
私は何年か前から、プレゼントは買う前に聞いてください。と言っています🤣その時本当に欲しいものが欲しいので🤣👈

• n

n

ひと言、出掛けるとか言ってくれてもいいのに。と言うと、言う必要ある?当日言われた方が〜と解決しないです笑
    家族の事を考えてくれていると思えば良いのかもしれませんが、逆にそれで喧嘩になってしまうのでモヤモヤです笑

• 12月2日