産婦人科・小児科 娘が鉛筆で頬に傷をつけてしまい、取れない状況です。小児科を受診した方が良いでしょうか? 昨夜小6の息子の宿題(作文)を見てた時に、娘もカキカキしたいと言うので鉛筆と紙をわたして様子見してたけど、お風呂に入ったら写真のように鉛筆で傷を付けてました。 傷には黒いところがあり、お風呂で顔を洗っても取れず、ほっぺを少し強めにつまんで?みても取れず💦 ゴマ粒程の大きさだけど頬だしこれはそのままにしたら残りますよね?(¯―¯٥) 小児科に行った方がいいのかな? どなたか教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2021年12月2日 お気に入り 小児科 お風呂 息子 写真 頬 mi(5歳2ヶ月, 15歳) コメント メタモン 絶対行った方がいいです!! 小1の時に親指に鉛筆刺して、消えるわよーって言われたけど今でもそのままの状態で残ってます💦 鉛筆本当しぶといですよ💦 12月2日 メタモン 皮膚科かなと思います! 12月2日 mi コメントありがとうございます😭 私が火傷の時に通っていた皮膚科は予約制だったので、まず予約無しでと行ける小児科に行ってみました。 看護師さんに傷を見せたら「刺青みたいになってしまってるから現時点では何も出来ません」と言われ「化膿したりしたらまた受診してください」と言われました💦 それじゃあと思い、皮膚科に電話し鉛筆の芯を刺したと説明をしたんですが「取ると言ったことは当院ではしていません」と言われました😓 なのでしばらく様子を見るしかなさそうです😭 12月2日 メタモン 朝からお疲れ様でした😭 そうなんですよね、、これくらいには薄くなります(参考までに) 芯が入っているわけではないと思うので、それこそ刺青を元に戻す時の処置と同じになるのかな?と思います😢 12月2日 mi 写真までありがとうございます😭 顔につけた傷だったので出来れば診てもらえたら良かったんですがね😣 メタモンさんみたいに薄くなることを願うばかりです❗ 12月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メタモン
皮膚科かなと思います!
mi
コメントありがとうございます😭
私が火傷の時に通っていた皮膚科は予約制だったので、まず予約無しでと行ける小児科に行ってみました。
看護師さんに傷を見せたら「刺青みたいになってしまってるから現時点では何も出来ません」と言われ「化膿したりしたらまた受診してください」と言われました💦
それじゃあと思い、皮膚科に電話し鉛筆の芯を刺したと説明をしたんですが「取ると言ったことは当院ではしていません」と言われました😓
なのでしばらく様子を見るしかなさそうです😭
メタモン
朝からお疲れ様でした😭
そうなんですよね、、これくらいには薄くなります(参考までに)
芯が入っているわけではないと思うので、それこそ刺青を元に戻す時の処置と同じになるのかな?と思います😢
mi
写真までありがとうございます😭
顔につけた傷だったので出来れば診てもらえたら良かったんですがね😣
メタモンさんみたいに薄くなることを願うばかりです❗