コメント

メタモン
絶対行った方がいいです!!
小1の時に親指に鉛筆刺して、消えるわよーって言われたけど今でもそのままの状態で残ってます💦
鉛筆本当しぶといですよ💦
メタモン
絶対行った方がいいです!!
小1の時に親指に鉛筆刺して、消えるわよーって言われたけど今でもそのままの状態で残ってます💦
鉛筆本当しぶといですよ💦
「小児科」に関する質問
1歳の息子が先週土曜日から透明の鼻水がタラタラしています。昨日からは粘り気のある黄色い鼻水になりました。 熱もなく、食欲もあり元気です。 夜間も苦しくて口呼吸などではないです。 病院行った方が良いのでしょうか…
子どもの咳が出だしてもうすぐ1ヶ月です💦 頻度はそんなに多くはないのですが起きてすぐとか夜中起きたとか出がちです。 少し痰が絡んだ感じです。 小児科に行っても鼻水が喉に落ちているからとアスベリンとカルボシステイ…
子どものおしっこの回数が減りました😔 普段夜寝てから朝変える時にパンパンで漏れちゃいそうなくらいだったのに最近は1.2回分くらいの量です。 色も少し黄色くておしっこの匂いが強いです。 脱水症状でしょうか?😭 今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
メタモン
皮膚科かなと思います!
mi
コメントありがとうございます😭
私が火傷の時に通っていた皮膚科は予約制だったので、まず予約無しでと行ける小児科に行ってみました。
看護師さんに傷を見せたら「刺青みたいになってしまってるから現時点では何も出来ません」と言われ「化膿したりしたらまた受診してください」と言われました💦
それじゃあと思い、皮膚科に電話し鉛筆の芯を刺したと説明をしたんですが「取ると言ったことは当院ではしていません」と言われました😓
なのでしばらく様子を見るしかなさそうです😭
メタモン
朝からお疲れ様でした😭
そうなんですよね、、これくらいには薄くなります(参考までに)
芯が入っているわけではないと思うので、それこそ刺青を元に戻す時の処置と同じになるのかな?と思います😢
mi
写真までありがとうございます😭
顔につけた傷だったので出来れば診てもらえたら良かったんですがね😣
メタモンさんみたいに薄くなることを願うばかりです❗