コメント
ママリ
もう寝てるのなら今日はそのままで挑戦してみます😆
防水シーツ敷いてると安心ですよ❤️
ママリ
もう寝てるのなら今日はそのままで挑戦してみます😆
防水シーツ敷いてると安心ですよ❤️
「オムツ」に関する質問
子供と会話できません。疲れました。 現在、療育にも通ってます。 「座って、ゴミポイして、オムツとって」等の日常生活動作の指示は通ります。 でも、「持ってきて」の動作の意味は分かってるけど、「お皿、コップ、靴…
トイトレについて相談させてください😭 トイトレはのんびりでいいかと考えていたのですが9月から幼稚園に入り来年の六月からプールがあるためオムツ取れてない子は入れないそうでゆるっと始めるか〜と思ってたら登園2日目…
うちの住む地区はオムツは保育園支給です。 保育園ではグーンのビックを履いているようなのですが、 自宅ではマミーポコのLをはいてます。 ビックにした方がいいですかね? 若干あとはつきますが、まだLでいける気もする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐜
挑戦してみていいですかね?!🥺
朝まで私がドキドキなんですけど〜笑
そうですね!敷いても寝相悪いので意味あるかどうか、、ですが。😂笑
ママリ
息子はオムツとれてるのですが、最近夜だけおねしょすることがあって、防水シーツ敷いてます!
もし出ちゃってもシーツ洗えばいいだけだしって思ってるので安心ですよ😉
🐜
上の息子さんですか??
確かにそーですね!!😂防水シート3枚あるのであちこちに敷いておきます!わら
ママリ
下の子です!
2歳なる前にオムツとれてずっと夜もパンツだったんですけど、最近おねしょするようになって💦
シングル3枚に全部敷いてます!間にされたらアウトですが😂
🐜
うわぁ!!すごいですね!!😳😳
ママさんと息子さんの頑張りですね!👏✨
なるほどー!!確かにそれはアウトですね!😂うちはベッドなので漏れたら本当に最悪です。笑
ママリ
息子がオムツ大っ嫌いですぐとれました😂今でもオムツはくのがすごく嫌みたいでパンツと防水シーツでなんとかしのいでます!!
ベッドだと漏れたら最悪ですね😱
抵抗なければおねしょズボンとかはかせるのもいいかと思います!うちの子は嫌ではいてくれませんでしたが💦
🐜
オムツ嫌いな子もいるんですね!😳
親からしたらありがいけど。笑
おねしょズボン初めて聞きました!!
今日だけオムツ嫌がったならいいですが、明日もだったら考えなきゃですね!😵💦
ママリ
おねしょケープとかもありますよね😊
それならどこでされても安心だしもし今回失敗したらいいかもです😊
🐜
すごく詳しいですね😂
オムツ、防水シート、おねしょパット?くらいしか私知らなかったです💦笑
今日はとりあえず防水シート敷いて朝早く起きて確認しようと思います!!🙌
🐜
おはようございます!😌
母親の勘ってやつはすごいですね😅💦
パッと目を冷めたら息子が私の顔見ながら今にも泣きそうな顔してました!どしたの?って聞くとワンワン泣き始めてもしかして!!と思いお尻触ったら濡れてました😅💦
ねんのための防水シートめちゃくちゃ役に立ちました🙏🙏
まだパンツだけの挑戦は早かったみたいです😱
ゆっくり息子のペースで夜のオムツとれるように二人で頑張ります!!🙌
ママリ
おはようございます!
失敗したって思ったんでしょうね🤭
うちも同じく、やば・・って顔してておねしょしてました😂
シーツ洗濯中です!!笑
寒くなってきたしトイレ近いんですかね💦春になってからまたお互い頑張りましょう😌
🐜
昼間のトイトレ中の時も何度か漏らして泣いてました😅
小さいながら失敗したとかわかるんですね!!✨
え、今日おねしょしてたんですかー??
確かに寒くなって体が冷えちゃったのかな??😵寝る前のトイレも昨日早かったのでそのせいもあったかもしれません。💦
言ってまだ2歳ですもんね!これから頑張りましょう🥺💛
ありがとうございました🙏