※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が自分に余裕がないと感じることがあり、適当な時もある。それでもなぜ自分を「ママ」と呼んでくれるのか、不思議で悩んでいます。

自分に余裕ないからって当たる時あるし、ご飯だって適当な時あるし、スマホいじってるし😓
そんなできた母ではないよ。

なのになんでママがいいって言ってくれるんだろう?😭

コメント

ゆ

分かります😭
毎日怒鳴ってばっかりでもママ大好きって言ってくれます。
大好きって言われる資格ないのにって思ってます😢😢

( ¨̮ )💕

子どもは母親1番大好きです🥰🥰
完璧な母親は世の中にもしかしたら居ないのかもしれないけど、私も自分の母親が1番だし、そんな母になりたいな〜って思ってます💪💕ママの愛が伝わってるのですよ🥰🥰

はっち

毎日それ考えます😂
しょーもないことで怒っちゃったり、めんどくさいから夕飯うどんだけとか、遊んでー!って言われても疲れてると疲れてるからむりー!とか言っちゃうのに、ママ大好きだよ❤️とか言われると嬉しいけど、なんかぐさっと来るものがある…妙なプレッシャーというか…😅

pinoko

謎ですよね😂
1番私が怒ってる(むしろ、他の人はあまり怒らない)のに、ママが1番好きとは?( ゚д゚)
と、毎回思ってます🤣

美咲

分かります。私も全く同じです😣
例え育児放棄しててもママ大好きって子供は思うようなので、本能なのかもですね。

ママ

わかります、、、😭
でも私も小さい頃から母にすごい怒られてたし嫌い!って思ったこともあったけど数時間後には大好きで今でもたまに怒られますが←笑
多分この世で1番尊敬していて大好きな人です、、
なんででしょうね、、😂

むちまゆ

わかります😭めちゃくちゃに怒った後でも仲直りしたらとびきりの笑顔で抱きついてくれて、毎日毎日お母さんがいい〜って言ってくれる。
親になれば無償の愛が…って言いますけど、子供こそ無償の愛の塊ですよね。
段々とそんな時間も少なくなるんだろうなと思いつつ、抱きしめられる今を大切にしなければと思いますが毎日毎日怒ってます😅