二人目を考える理由や欲望を具体的に知りたいです。
みなさん、二人目を考えたきっかけや理由
教えて下さい。勇気がでなくて、でもなんとなく
欲しいかも?ってぼんやりしています。この気持ちを
どうにかしたい。
- ママリ(4歳5ヶ月)
りこ
きょうだいをつくってあげたいってのがいちばんですかね!
あと違う性別の子が欲しいってとこですねー、まぁこれは確実ではありませんが😅
ごまみそらーめん
もともとほしいなぁと思っていたのですが、長男が3歳を超えて「赤ちゃん、おうちにほしい?」と聞いたら「赤ちゃん欲しい!」と言ってくれたのでそれが妊活始めるきっかけになりました。
マヨ
何も考えず避妊せず自然のタイミングに任せました!
生理再開後2周期目での妊娠にはなりましたが、2人とも可愛く毎日幸せですよ。
かた子
自分の年齢です。
のんびりしていられなくなり、本格的に病院に通いました。
退会ユーザー
もともと子どもは2人欲しいと思っていたこと、年齢を考えて、妊活しました🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
年齢、体力を考えてもう今しかない!と思いました。
元々一人っ子でもいいけど、でも2人いたらいいな…とぐるぐる悩んでいましたが、夫が2人目を望んでいた事と私自身もこのままでは後悔するような気がして、決断しました。
春馬くん大好き♪
元は自分は一人っ子にする予定でした。夫は公務員。めちゃくちゃ給料が良いわけでもないですし旅行やプチ贅沢を削るのは嫌だったから。
でも娘は
私の姪っ子2人のことが大好きで週末に会うといつも別れを寂しがります。
それを見ていて辛くなる瞬間があったことと
命について
考えるきっかけがあり
儚く散る命がある現実を
受け止めることが出来ず
新しい命に希望を
探しました
moon
ひとりっ子でいいかな〜とは思っていましたが、娘が兄弟が欲しいと言ってたので、一念発起しました。
息子めっちゃ可愛いです💜
毎日癒されてます☆
コメント