義実家に子供をお泊まりで預けてみてもらうって事出来ない方いますか?距…
義実家に子供をお泊まりで預けてみてもらうって事出来ない方いますか?
距離ではなく、心配とか信用出来ないとか任せられないとかの理由で💦
私どうしても義母に任せるのが不安で私なしで預けたりしたことが無いのですが、皆さん結構預けたりしてるのでしょうか。。
また、
一回り上の義姉が義実家にまだ住んでいて、前うちの愛犬絡みで揉めて、姉は精神疾患があり、
うち愛犬のことを傷つけられました。
だから余計義実家に任せるとか連れて行くのが嫌で。
来年出産とかあるし家近いのでお世話になった方が楽なのはわかるのですが、どうしても不安が勝ちます。。
おかしなことなのでしょうか😭
- S (22)(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
おかしくないです!
私も色々あり、無理です😂
不安しかないので💦
🔰
そこまで信用出来ないなら絶対預けない方がいいです。大袈裟ですが、命預けてるので信用してない人に大切な我が子を預けなくていいです。
2人目が生まれて大変だったら手伝いに来てもらえばいいし、家に来てもらうのも嫌ならご主人と協力するなり市のサポートに頼るなりするしかないです。
-
S (22)
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。今までも何かあったら絶対後悔するし信用しきれないので預けたことは一度もないです、、。
その通りですね。大切な我が子なので自分でしっかり守りたいと思います🥲
ありがとうございます!- 12月1日
Arara
絶対無理です!
義母は預かる気満々ですが、歳も歳なので主人には仕事をお休み・上の子は小学校を休んででも一緒にいてもらおうと思っています
-
S (22)
ですよね😭
みなさん結構お世話になってるイメージだったので、
そんなもんなのかな?って思ってましたが、
やはり不安ですよね😭
なるほど🤔お姉ちゃんいれば安心ですね✨- 12月1日
-
Arara
義母との関係が良好の方や義母のことが好きでなかったら預けるなんて無理です笑
昔付き合っていた彼のお母さんならバンバン預けます!
よくごはんも一緒に行ってたし大好きでした- 12月3日
ほし
うちは義母が保育関係の仕事をしていたことがあるので2回預けたことがあります💦
けどそういう経験がなければ預けきれないとおもいます。
というか実母でさえ、「日帰りでは見てあげていいけど、お泊まりは自信ないしイヤ」っていいます。なので実家ですら私なしで預けたことないです。
預けられる実家がある方が羨ましい🥺
でも義実家は心配なのわかります💦
-
S (22)
ご回答ありがとうございます😊
みなさん結構預けたりお泊りさせたりしてるイメージがあったのでどうなのかな?って思っていて🤔
義実家不安ですよね😭- 12月1日
へこ
距離だけみれば車で10分と近いですが、預けたことないですし、今後も預けないです。
可愛がってはくれますが孫を抱くのもあやすのも、恐る恐るで、見てて不安です🤭それに、アレルギーは食べたら治るって考えなので(義母は保育園で給食の先生してます)、以前無理矢理食べさせようとされてからはもう無理です。
信用できないとか、不安なら預けなくていいと思います!
-
S (22)
うちも10分くらいで近いんですよね😂
わあ。アレルギー食べたら治るって考えてる人本当怖いですよね、、。
ちょっとこれからも預けない方向で生活していきます😂- 12月1日
ももち
少しでも不安があるならやめた方がいいですよ!
うちは二世帯ですが、危ないこともスルーなど不安危険要素いっぱいなので、全く預けないです。
出産してもお世話になるつもりありません。
-
S (22)
二世帯とは!かなり近くに住んでらっしゃるのですね!
そうですよね😭
何かあってからでは遅いし、
大切な我が子なのでしっかり自分で守ろうと思います😭
ありがとうございます!- 12月1日
はじめてのマリリン
義母嫌いなので預けたくないし預ける気もないです😁
泊まりというより、数時間とかも全く預けた事ないです。
-
S (22)
同じです😭😭
私も少しだけみてもらうも無理です、、💦
何かあったら余計嫌ですもんね✊- 12月1日
ママ
私も預けたことありませんし今後も預ける気はないです。見ててあげるから旦那と出かけてきたら?と昔言われたこともありましたが、全くそうしたいと思えないのでしません笑
-
S (22)
ですよね😭😭
心配でならないので、
私も多分ずっと預けないままかと思います、、😅- 12月2日
退会ユーザー
おかしくないですよ!私も無理です!ちなみに義実家まで車で数分、実家は飛行機の距離、それでも預けるよりワンオペの方がマシだと思ってますから☺️
義両親は預かりたいだのお泊まりさせたいだの言いますけどね😑(義姉がちいさいころから子供達預けまくってるので)
-
S (22)
ありがとうございます!
そうですよね😭
私もそれならワンオペでやるって思っているので、、。
預けたりお泊りされてる方多かったので、預けられない私おかしいのか?とか思ってました😂- 12月2日
-
退会ユーザー
その方達は自分の実家も近い方なのでは?
何かと周りに頼りまくって預け慣れてるのかもですよ💡
安心して預けられないなら預ける必要ないですよ☺️
私なんて2人目出産の時も義両親に頼るなんて微塵も思いませんでしたから。笑
出産入院中は旦那に休み取らせて上の子の面倒見させましたし🤣もちろん、(旦那は実家大好き人間なので😑自分の親に預けたい派の人です)勝手に義実家に連れていったら赤ちゃんに会えないと思えよ😑っていいましたし。笑- 12月2日
みみみ
おかしくないと思いますよ😀
私は下の子の出産の時に初めて預けました💦実家が近ければ母にお願いしたかったのですが、県外なこともあり仕方なくです🥲お試しでお泊まりもさせず、出産日にいきなりお泊まりさせました😂
また1人で泊まりにおいでね!といつも言われますが、子供だけで泊まらせることはまずないと思います😇
-
S (22)
出産のとき帝王切開なので入院が長いので今回どうしようか迷ってました😭
なるほどです🤔
お姉ちゃん初お泊まりだったのですね💡
そうですよね、、!
私も私と一緒ならアリかと思いますが、1人でお泊まりはちょっと難しいなぁって思っていて😅- 12月2日
S (22)
本当ですか😭😭😭
結構皆さんお世話になってる方多いイメージだったので、
私っておかしいのか?!
とか思ってました😂