愚痴です!私の息子が義実家にとって初の男の子の孫👦🏻孫が8人とたくさん…
愚痴です!
私の息子が義実家にとって初の男の子の孫👦🏻
孫が8人とたくさんいるけどみんな女の子で
上の子妊娠中、性別分からない時期から
義母から「ずっと男の子がいい」と言われ続け
無事男の子出産。
義母は自分の義母から○○家を継ぐために男の子産みなさいとさんざん言われ続け上2人が女の子と続き(後に男の子3人産むけどそれまでは男の子産みなさいとぐちぐち言われたそう)
「とても嫌な思いしたからそういうのはあってはならない」といつつ
私に男の子がいいと言ってくるのもいやいや、ご自身の体験談と何が違うのか教えてくれい状態ということがあり
※ちなみに私自身は性別の希望なんて全くなくどっちでもいいから無事に産まれてきて欲しいとだけ思ってました。
⬆️これらの経緯があってからなのか
まあー私の息子にずっと私以外の誰か似てるや
○○家の血だ、顔だと産まれるのほんとうるさい
わたし自身が小さい頃外国人のように天パで
旦那は毛先がくりん程度だったんだけど
息子の外国人並みの天パは「○○(旦那)はここまでの天パじゃなかったけどなんでこんなに天パなんだろう」や
旦那にそっくりな息子、まだ旦那に似ているだけ言っていればいいのに「○○家の顔だ、親戚の誰々に似ている。この天パも親戚の子の血だね」
は?誰が産んだんだよお前うるさいだよ
と言いたくなったところをグッと堪えて「そうなんですね」と流してしまった🫨
弱々すぎる自分は言えないけどもっと違ったこと言いたかったな😂
そして両家ともだけどなんで○○家に似ることこだわるの?
孫が健康で幸せだったらそれでよくね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント