みなさんは小1での子供を義実家にひとりで行かせますか?小学一年生にな…
みなさんは小1での子供を義実家にひとりで行かせますか?
小学一年生になったばかりの息子がいるのですが姑が家(義実家)に遊びに来い来いうるさいのですが(多分息子一人でこいという意味)なぜ私の子どもをわたし抜きで預かれると勘違いしてるのでしょうか?😇
マミーと呼ばせたり、わたしの居ない隙を見て姑の都合のいいように息子に吹き込んだりするので一切信用しておらず絶対一人では行かせたくないのですが、姑が息子に向かって『小学生になってもだめか〜赤ちゃんだもんね〜』とわざわざプライドを傷つけるような言い方をし、息子をムキにさせて一人で来るように仕向けてみたり会話を聞いてるだけで正直イライラすることも多々あります。
義母妹家の孫(同学年)がいるのですがその子は子ども達だけで義母妹のところに県外から遊びに来たり泊まりに来たりしてるのを見てるからその子と比べてるんだろうなという気はしてるのですが比べるものでもないと私は思い不快な気持ちになり余計に行かせたくなる悪循環もある気がします…
乱雑ではありますがみなさまの意見をお教えいただけたら嬉しいです
- ママリ
コメント
ちーちゃん
何歳になっても1人で行かせないです!
しかもそんな義母なら尚更行かせないです。
マミー呼びがちキモいですね、、
旦那さんから無理ってキッパリ言ってもらえないですかね🥲
こなん
子供だけで私は行かせないです!義母が嫌いだからです😇近い将来子供が「どーーーーしても行きたい!」って言うならちょっと考えるけど、言い出さないことを祈ってます🙏
ママリさんの義母も相当ですね🤣
ただ、私は父方の祖父母の家に頻繁に1人で遊びに行ったり泊まったりしてました🤣🤣🤣母はそれをどう思っていたのかわからないけど🥹
結局のところママが嫌だと思うことは嫌なので絶対嫌です👍 ̖́-
-
ママリ
やっぱり行かせないですよね😭
私も義母が嫌いなので意地でも行かせたくありせん…
わかります!笑 絶対言うなよ〜!と念じてます🤣
そうなんですね!息子のハトコに当たる子は父方の祖父母家へひとりで遊びも泊まりも来てるみたいなのでお嫁さんの性格とお姑さんの信頼度とかもあったりするんですかね🤔?- 1時間前
ままり
何歳になっても行かせないです。何を吹き込まれるか分からないし、相当いろいろされてきたし言われてきたので私は縁を切りました。2度と子供達を会わせる気はありません😊
ちなみに徒歩10分かからないくらいの位置に自分の親が住んでいますが、小4、小2の上の子たちでもまだ子どもだけで行かせてません。
駐車場が多いのに加えて高齢ドライバーも多く、さらに速度が速い車がとにかく多いので😅
ママリ
行かせないですよね😭
何がなんでも阻止したいのですがどうにかこうにか来させようとする姑に吐き気すらします🤮
旦那はマザコンであてにならないんです(泣)
マミーと呼ばせることすら違和感感じてないような男なんです😇🔪