※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子のウンチがまだゆるいです。毎日決まった時間に出ています。大人と同じ食事をしているので、改善が必要かもしれません。

一歳4ヶ月の子のウンチについてです💡
この頃のうんちってもうトイレに捨てられるくらい固形?というか大人みたいなうんちに近いですか?!😣
うちの子は結構まだゆるくてオムツにべっとりついた感じなんですが、もしかしてこれあまりよくないウンチなのかなと思いまして😣💡
一日一回決まった時間に毎日出てます💡
ご飯は大人の取り分けで、お味噌汁をお湯で薄めたりする程度でほぼ大人と同じものを食べてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはぽろっと剥がれて
トイレに流せるくらいです!
うちのとこはそうじゃないと下痢と
みなされ保育園登園できない
です(´;ω;`)

• ys

ys

ご回答ありがとうございます‼︎
    そうなんですか😳💡
    そしたらうちの子はずっと登園できなそうです🤣💦
    早くトイレに流せるようになりたいです😣

• 12月2日
とんとん

うちは毎回では無いですが、かなりの割合で水分多めです🙄!!
知り合いの子は3歳頃までねっとりタイプで、家では毎回お風呂場で洗ってると言ってました💦かぶれちゃうので😭

• ys

ys

ご回答ありがとうございます‼︎
    3歳ごろまでですか😳やっぱり個人差って結構あるんでしょうか😣
    当たり前ですが他の子のうんちと比べることがないので不安になってましたが、少し安心しました☺️
    ありがとうございます💕

• 12月2日