※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまる
妊娠・出産

臨月で靴ズレがひどくなり、自転車での移動が難しい状況です。夫が遅く帰宅し、お買い物に困っています。自転車でのお買い物方法について教えてください。

現在臨月で10月27日出産予定です。
赤ちゃんに会えるまで後数日なのですがここ最近散歩を頑張りすぎたのか、靴ズレが、ひどくなり歩きにくく田舎なのもあり買い物に困っています。
車の免許も持っていないのでこれまでの移動手段は自転車でした。
出産が近づくにつれ乗るのを辞めていたのですがイヨイヨ冷蔵庫の中身が空っぽに近いです。
主人も夜10時にならないと帰ってこないため困ってます(´д`|||)
みなさんは自転車乗ってましたか?
こういうときのお買い物どうされていましたか?

コメント

侑

私はネットスーパーを利用しています。
早ければ当日に届きますし、赤ちゃんのために、危ないことはしたくないので…💦

• そまる

そまる

ネットスーパーですかいいですね~!
    田舎なので買ったものを宅配サービスはあるのですがネットスーパーが近くになくどうしたものか(´д`|||)

• 10月17日
  • 侑

場所によって、ネットスーパーないですよね(´・ω・`)
    私もいくつか探して、イオンはあったので利用していますが…
    体が一番ですが、食料ないの、困りますね(>_<)

• 10月17日
  • そまる

そまる

食べるものは赤ちゃんに必要だから全く食べないのも良くないし、かといって買い物にいく手段も難しいし田舎だと本当大変です(>_<)

• 10月17日
あか

私のところも田舎で5キロのとこにスーパーがあります!旦那も帰り遅いし、材料なくなるし、、こうゆうとき、大変ですよね😣💦私はもう仕方なかったので車に乗ってましたよ〜(´・ ・`)!ゆっくり、安全に!
破水からでしたが、その2時間前にも車乗ってました(笑)

• そまる

そまる

五キロ⁉
    うちより倍も遠い(/o\)
    車があればいいんですが…免許持っていないので難しい問題です(´д`|||)
    少し涼しくなってきたので靴ズレ痛いですが自転車押しながら行こうかなって考えてます

• 10月17日
  • あか

あか

2キロなら自転車でも大丈夫だと思いますが、気をつけてくださいね〜😌!!!
    私も運動しなきゃ!と思って臨月入ってから歩いたりしてて、靴ズレで足痛くなりました〜💦慣れてるスニーカーを履くか、クロックスならあまり痛み感じず歩けましたよ(*^ω^*)

• 10月17日
  • そまる

そまる

以前にクロックスで転けそうになってからはくのを辞めていたのですが、ゆっくり歩きながらでも行ってみます(о´∀`о)

• 10月17日
  • あか

あか

わかりますそれ!!
    クロックス、たまに転びそうになりますよね😣😣ゆっくりゆっくり、無理のない程度にですよ🙌
    お産も頑張ってくださいね(*^ω^*)

• 10月17日
  • そまる

そまる

ありがとうございます!
    クロックスなので今コンビニのベンチでお茶飲んで休んでます。
    お散歩だと思ってゆったりゆったり歩いてます(о´∀`о)

• 10月17日
ののん

私は乗ってましたょ。
自己責任だとおもいます(^_-)

• そまる

そまる

乗ってらしたのですね
    実際乗ってみてこぎにくかったりありましたか?
    8ヶ月くらいからずっと乗るのを控えていたので今のお腹でどうなのか分からなくて(・・;)

• 10月17日
  • ののん

ののん

私は臨月まで乗ってましたー。
    私はそんなにお腹が出てなかったのであまりなかったです♪
    サドルは一番低くしていつでも足をつけるようにしてました♪

• 10月17日
キイロイトリ

何かあって後悔したくなかったので、自転車を押して荷物だけ乗せてました‼︎
それかご主人に帰りに頼むかです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• そまる

そまる

クロックス履いてゆっくり押しながら行ってみようかな?
    主人の帰る頃にはどこのスーパーも閉まっているので何とか自力で買いにいく方法で考えないとですね(´д`|||)

• 10月17日
  • キイロイトリ

キイロイトリ

私足むくんで靴きつかったので、クロックス移動してました!

注意しながら押して行ったらいいかな、とは思いますが((((;゚Д゚)))))))
    歩いていけたらいいんですが、荷物ありますもんね😅😅

• 10月17日
  • そまる

そまる

そうなんですよね。
    完全に歩くだけなら楽なんですけど荷物を考えると自転車の籠は必須に思えます。
    もう少しして涼しくなってきたらゆっくり行ってみます
    片道二キロなので休み休みいってみようかと思います(о´∀`о)

• 10月17日
  • キイロイトリ

キイロイトリ

気をつけて行ってきてくださいね‼︎
    暗くなるのも早いですし…😥💦

• 10月17日
  • そまる

そまる

ありがとうございます(*^_^*)
    タクシーも考えたのですが給料前なので出費は控えたいところです(´д`|||)

• 10月17日
そまる

親身にありがとうございます(*^_^*)
お腹の方はかなり出てきていて押しながら行ってみようかと思います(o・・o)

そまる

皆さん親切にありがとうございました!
何とかお買い物できました!