※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこてこ
子育て・グッズ

子供がベビーカーを卒業したら、電動自転車を買おうと思っています。交通量が多いところでは、子供を自転車に乗せて手で押して歩こうと思っています。ペダルを漕がないので重すぎて前に進みにくいでしょうか。

いつもお世話になっております。😌
電動自転車について教えて下さい。

子供がベビーカーを卒業したら、電動自転車を買おうと思っています。

交通量が多いところでは、子供を自転車に乗せて手で押して、歩こうと思っています。
ペダルを漕がないので重すぎて前に進みにくいでしょうか。

ご教授のほど、宜しくお願い致します。😌🍀

コメント

ちょり

前には進めますが、何かの拍子によろけたりしてバランスを崩すと、重いのでとっさに起こすことはなかなかできません。自分の体を置いている方と反対側に傾いたりしたらなおさら、もう倒れるしかない感じです😓なので、むしろ普通に乗ってこいでいたほうが安全かと私は思います。

• てこてこ

てこてこ

早々に回答して頂き、本当に有り難うございます😌

そうなんですね😅
    普通に乗ってこぐ方がいいんですね。😓
    ベビーカーを卒業すると色々大変ですね😅

• 10月17日
  • てこてこ

てこてこ

電動自転車についてもう1つ教えて下さい。😌

車が横から飛び出して来そうな場所では、いったん停止 又は、減速などをされていますか。

こればっかしは、臨機応変だし、いったん停止ばかりも大変かと思うのですが、子供を乗せてる手前、なるべく一旦停止して確認して進むしかないのかなぁ😓
    と思っています。

• 10月17日
  • ちょり

ちょり

路地や角などの前を通過するときは必ず停止もしくは減速しています!最初、危険なことにあまり何も考えず通過していたらけっこうな確率で車が出てきたりしてヒヤッとしたので💦他にも、意外と歩行者や自転車が飛び出してきたりもします。私が毎朝通る道は小学生の通学路にもなっているので、それもけっこうヒヤヒヤです。低学年の男の子達なんか特に、予測不可能な動きばかりで😅

それ以来、子供のこと考えたら何かあってからでは遅いと思い、どんなに急いでいても必ず止まったり減速したりしてますよ!🚲

• 10月17日