コメント

ママリ
お米とかよりはカロリーは少ないですが炭水化物なのでふとりますよ!
酸化マグネシウムなど処方されてませんか??

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中に先生に焼き芋も太るからダメって言われたので我慢してました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ぇえー!!やはりそうなんですね!
危なかったです😂今から焼き芋ストックしようかと思ってました😂
便秘もつらくて、体重増加も色々気になります😱- 12月1日

はじめてのママリ🔰
私も便秘で、とにかく水分とるように看護師さんに言われました🥲
1日2Lとるように言われて、+牛乳寒天など食べたりしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり水分は大事ですね!!
牛乳はたまに飲んだりしてますが、
牛乳寒天で、お通じに良くなったりしましたか??🥺- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳寒天は正直、微妙なところでした😂
妊娠中に一度入院したんですけど、ベッド上安静だったのにたくさん食べても快便で…笑
やはりバランスいい食事をしっかりとることと、水分しっかり摂ることが大事なのかなと思いました💡- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
私は朝ごはん抜いてしまったりすることがあるので、しっかり3食食べるようにします😂ありがとうございます😊- 12月1日

さらい
糖質の塊な気がするので太りますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
美味しいですもんね😂
ネットにはいろんな情報があり、わからなくなります😂- 12月1日

☺︎
GI値は低いので適量なら太りにくい食べ物だと思いますよ😯毎日半分ならそれだけで太ることはないですね👏🏻☺️わたしは干し芋をよく食べますが、カロリーは干し芋の方が高いので注意です😂💦オートミールは便秘改善にもいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
食べすぎるのは良くない感じなんですかね?🥺
オートミール気になってました!
ただ味が食べられるか心配で😂
美味しいですか??- 12月1日
-
☺︎
カロリーや糖質を気にするのか、栄養素や食物繊維を気にするのかで変わってきそうですが😊わたしは糖質は高いけどGI値は低くて栄養素が高いので、焼き芋より干し芋派です😂⭐️
バナナとヨーグルトと混ぜて蜂蜜少しときな粉で食べてます☺️食物繊維もとれるし腹持ちもいいです😊バナナと食べるとあんまり味は気にならないですね😯⭐️お好み焼きとか色々な料理にも使えますよ☺️- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
干し芋、栄養素高いんですね!✨
なるほど!!
ヨーグルトとかと混ぜるんですね!
結構お手頃な値段で沢山入ってるので、朝ごはんに試してみようと思います!😊- 12月1日

はじめてのママリ🔰
炭水化物です、太ります😭
-
はじめてのママリ🔰
芋は炭水化物ですよね😂
美味しいので、太らなければ最高なんですけどね😂- 12月1日

Eva
熟し過ぎていないバナナ🍌が良いです。さつまいもは焼き芋じゃなくてお味噌汁など汁物で牛蒡と一緒に入れたり食べ方変えれば効果あるかもです😌
-
はじめてのママリ🔰
熟しすぎてないのがいいんですね!
いつも熟するまで待ってました😂
芋は、皆さん太ると仰ってる方多いので、バナナとか別ので頑張ってみたいと思います😂
- 12月1日

ゆずママ ガチダ部
オートミール、バナナ、豆乳、ヨーグルト、キウイが
私的には効きました😂
1回めっちゃ便秘やったのに
バナナ1本食べて豆乳バナナ飲んだらめっちゃ快便でした😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり太るんですね!!!
ここで質問して良かったです!
酸化マグネシウムも処方されてて
飲んでるんですが、それでも便秘で💦そのせいで体重も増えてる気がします😢
ママリ
私も酸化マグネシウムでも出ませんでした😭
これでも出ないって言ったら他のだしてもらえるかもです!!
はじめてのママリ🔰
今処方されてるのが、粉の酸化マグネシウムなんですが、他の薬ないか次の検診で聞いてみます😂
便秘が続くとある日突然、お腹ゴロゴロして夜何回もトイレに駆け込むことになるので😰