夕食後の流れがとにかくプレッシャーで嫌です…。夕食の皿洗いを済ませて…
夕食後の流れがとにかくプレッシャーで嫌です…。
夕食の皿洗いを済ませてお風呂なのですが、お風呂の時間までのお皿洗いがいつもギリギリで遅れたら寝る時間も遅れてしまう…とプレッシャーになります。焦って物事を済ませるという事がとにかく苦手で、ちゃっちゃと済ませよう!ってよりもゆっくりやりたいタイプです。
疲れやすいので夕食作りからで疲れてしまい、皿洗いで焦って…の繰り返しで、夕食前から「あーまた嫌な時間が…。」という気持ちから最近は夕食後下痢してしまいます…。
子どもが寝てからやるべきなのが解決策なのはわかってますが、寝かしつけするともうやりたくない病になります😭
我が儘なのはわかってます。洗い物はすぐ水切りかごにたまってしまうのがイライラ…。拭いて別の場所に置いてからまた洗い始めます。調理した物は夕食前に片付けるようにしていますが…。
どうしたらいいですか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1.食洗機を買う
2.お風呂を先に済ませる
3.夜ご飯は自分のお皿は出さずキッチンで作りながら食事を済ませ、子供、旦那に食べさせてる間にキッチンの片付け、食べ終わったら残りのお皿を洗う
私ならこのどれかを意識してすると思います!!
きゅーちゃん
毎日のことだとプレッシャーは嫌になりますよね
私は思い切ってプチ食洗機買いました
毎回水入れたりする手間はありますが寝る前に水につけといた食器入れてスイッチ入れとけば朝はピカピカで乾燥もしてあり家事一つ減って気が楽になりました
あとは帰宅してすぐお風呂にしてからご飯の順番にして、ご飯の後洗い物しながら子供とおしゃべりもできるしバタバタしないかなーと思います
-
はじめてのママリ🔰
プチ食洗機なんてうらやましいです😱うちは置けない+主人からNGです。
洗い物残すと主人がやってしまうのでそれがすごく自分で効率よく出来なかったと悔しくなり、出来ない自分が許せなくなります。主人も在宅で家にいることが増えたので通勤の負担がないので…。お風呂先も主人が湯冷めと寝るとき汚れるじゃん?と言われました…。でも先お風呂もプレッシャーなくていいですね。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
食洗機、欲しいです~😵
置けないのもありますが主人からNGが😠お風呂先もいいですね!先に入る方多いかな…。主人に以前寝るとき汚れるじゃん?と言われました。なんか全部主人が小言言います。