コメント
canacoo
同じ病院です☆たまたま近くにあった病院が両方出来るところだったので(o´ω`o)個人病院ですー
退会ユーザー
別です(^ ^)
予防接種は徒歩圏内の個人病院。
健診は産院の総合病院で受けています。
-
rr
別なんですね!
健診をどこにするか悩んでるんですが、総合病院のほぅがいいとかあるんでしょうかね??- 10月19日
-
退会ユーザー
総合病院の方が良いとかはないんですが、わたしの行っているところは発達外来もありますし、クリニックで対応不可能な病気になっても対応してもらえるようにと定期的に受診してる感じです(^ ^)
- 10月19日
あーちゃん
出産は総合病院でしたが、1ヶ月健診終わったら自宅近くの個人病院で予防接種や健診をしてます。
-
rr
そうですよね〜!
私も、産んだ総合病院より近くに個人病院があるんですがどうしようか迷ってて(ノд・。)
総合病院も個人病院も変わらないですかね〜?- 10月19日
-
あーちゃん
総合だと何かあれば、他の科に回してもらえる利点はありますが、その分多くの患者さんが通院、入院されているから他の菌に感染するリスクが高いかなと私は思っています。
また総合病院では普段は近くのかかりつけ医があれば、そちらを見つけて下さいと退院時に言われました~- 10月19日
rr
やっぱ近い個人のところがいいですかね〜!
1ヶ月検診は産んだところだったので次の健診はどうしようか悩んでて(゚∀゚)