※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

お子さんの予防接種と乳児健診は同じ病院で受けていますか?病院は総合か個人か教えてください。

みなさん、お子さんの予防接種と乳児健診は
同じ病院でされていますか?
総合病院、個人病院どちらにしていますか?
よろしければ教えてください(*˘︶˘*)

コメント

canacoo

同じ病院です☆たまたま近くにあった病院が両方出来るところだったので(o´ω`o)個人病院ですー

• rr

rr

やっぱ近い個人のところがいいですかね〜!
    1ヶ月検診は産んだところだったので次の健診はどうしようか悩んでて(゚∀゚)

• 10月19日

別です(^ ^)
予防接種は徒歩圏内の個人病院。
健診は産院の総合病院で受けています。

• rr

rr

別なんですね!
    健診をどこにするか悩んでるんですが、総合病院のほぅがいいとかあるんでしょうかね??

• 10月19日

退会ユーザー

総合病院の方が良いとかはないんですが、わたしの行っているところは発達外来もありますし、クリニックで対応不可能な病気になっても対応してもらえるようにと定期的に受診してる感じです(^ ^)

• 10月19日
あーちゃん

出産は総合病院でしたが、1ヶ月健診終わったら自宅近くの個人病院で予防接種や健診をしてます。

• rr

rr

そうですよね〜!
    私も、産んだ総合病院より近くに個人病院があるんですがどうしようか迷ってて(ノд・。)
    総合病院も個人病院も変わらないですかね〜?

• 10月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

総合だと何かあれば、他の科に回してもらえる利点はありますが、その分多くの患者さんが通院、入院されているから他の菌に感染するリスクが高いかなと私は思っています。
    また総合病院では普段は近くのかかりつけ医があれば、そちらを見つけて下さいと退院時に言われました~

• 10月19日