※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

出産時の痛みや感覚について教えてください。ドラマの出産シーンはリアルですか?想像がつかないです。

出産経験ある方教えて下さい
赤ちゃん出る時より陣痛の方が痛いとか
💩でるような感じってほんとですか?

あと出産の時にドラマみてると
すっごい叫んでる方いますがあんな感じになるんですか?

出産経験のない私には想像がつかないです😓

コメント

ここ

陣痛の方が痛いです!
赤ちゃん出る時の痛みは陣痛で全然わからなかったです😂

晴日ママ

3人産んでて
3人目は促進剤しましたが
叫んだ事ないです!
落ち着きすぎてて
生まれそうなの信じてくれず
病院なのに産み落とす所でした🥲

ぴぴ

赤ちゃんが出るときが💩出るような感じは当たってると思います!
私は陣痛よりいきんでる時の方が痛かったです🥲

私はギャーギャー騒ぐタイプではなかったですがゔ〜〜みたいな声は出ました!😂

ちなみに、同じ日に産んだ隣の分娩台にいた人はすごく叫んでました🥺

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん出るときより陣痛の方が痛いです!
陣痛は、下痢の時の痛みと生理痛の痛みを足して最大級にした感じでした😂

叫んでる人もいましたが、私は逆に痛すぎて声も出ませんでした🤣

tapioca🧋

陣痛の方がはるかに痛かったです😭!!笑
出てくる時は、とにかく必死で痛いはあまり感じませんでした🤣
痛い痛い〜〜!もうやめてーーーーー😭😭って私は叫んでたらしく、旦那は初めて見る私の姿に青ざめたらしいです😅笑

はじめてのママリ🔰

陣痛の方が痛くて、赤ちゃん出る瞬間はもう『でっかい💩を出してやる〜!!!』って気持ちで、あんまり痛くなかったです!笑

私はモンスターみたいに、ウオオオオオ!!!と叫んでしまいましたが、静かに産む人もいるみたいです!
私は叫んだ方が力の抜ける場所が出来てよかったです!

ママリ

1人目は陣痛のほうがいたかったです!子宮口全開になってから赤ちゃん出す時は"もう終わるんだ!!!"ってアドレナリンでまくってて痛いですけど陣痛のほうが辛かったです!
2人目は1年前に経験していて少し慣れたのか、もっと痛くなるはず、、、と思って身構えすぎて陣痛もかなり痛かったですが赤ちゃんが上手く降りてこず、出す時の方が痛かったです!
私はめちゃくちゃ叫びました!!!!

Eva

陣痛の方が痛いと思います。
私は初産は出産より産後処置と体の方が辛かったです(笑)
私は全くなかったですが、入院中、夜中の出産で叫んでるママさんの声を聞いたことあります。

陣痛のほうが痛いですね😂
陣痛が来るたびに赤ちゃんは少しずつ降りてきて、産道がちょっとずつ伸びるそうです。
突然めりめり!っと出てくるわけじゃないので、そんなに痛みは無いんだと思いますよ。

私が出産した産院では、授乳室と分娩室が近かったんですが、授乳の時間と分娩がかぶったときがあって、「ぎゃあーー!!助けてーー!死ぬーー!!」って叫びが聞こえたことがあります😂
ちなみに、私は唸るタイプで、
う〜ん、う〜ん💦
痛いよぉ〜😭
って感じです笑笑
人それぞれですね!

はじめてのママリ

陣痛の方が全然痛かったです😳
赤ちゃん出る時は本当に💩の感覚ありました!
なので産後、💩する時はフラッシュバックしてました😱

ままり

陣痛の方が何倍も痛いです🤣

💩でる感じですね🤣
陣痛中💩かと思ってずっとトイレに行ってました!

私は叫ばなかったです!
叫ぶのに体力奪われそうだったので😂

もも

陣痛のほうが痛かったです。💩したいと思ったら赤ちゃんでした!
硬い💩だすようにって助産師の方にも言われました。
自分でもビックリするくらい叫んでました。あの声?はでたことないです!

こむぎ

陣痛の時の方が遥かに痛いです😢赤ちゃんが出る時は痛みは無くて出たのもよくわかりませんでした😅
私は痛い痛い叫んでました😂