※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのすけ
ココロ・悩み

義父の姉が2歳の娘に対して厳しい言葉を使い、女性は我慢の限界で爆発しそう。娘の行動について心配し、避難所のような場所に泊まりたくないと感じている。

義父の姉が大っ嫌いです。
本当に…!
まだ更年期なんじゃないのか?と思うくらいです…!笑
前回の投稿で葬式の時に2歳の娘に対して
「じっとしてられないのやばいよ」「大人しくさせられないの?」「常識ない子だね」
と散々言われて全て飲み込んでましたがそろそろ我慢の限界です…!
あの人子育て経験してるはずなのに忘れなのかな…!?💢
今日またその姉が来て挨拶しに行ったら早速娘に
「やっぱり落ち着きないね〜」とか「そこにじっと座ってごらん」と娘を無理やり座らせようとしたり(娘嫌がってますが何も言いませんでした…)義祖父に「本当に落ち着きないよね、どう言う育て方したらそうなるんだろうね」と娘の目の前で…
まだ2歳だから何言ってるかわからないだろうけど、常識ないのそちらでは…!?💢
子育てした事があるなら2歳がどんなもんか知ってるよね💢
もううるさすぎて本当に娘が発達障害か何かなのか心配になってしまいます…
私も私でちゃんと座ってられるように教えてあげて食事中などはじっとしてくれてますが、人が集まると楽しいのかやはりあっちこっち行っちゃいます…
義母には2歳はそんなもんだし、みんなわかってくれるしその方が可愛いもんだよと言ってくれているので私も流石にイタズラとかしそうな時は注意したり膝に乗せて今はえんこの時間だよと言ってます…
そろそろ爆発しそうです…笑
直接「どうやって黙らせてましたか?教えてください!お子さん達はきっととても落ち着いててたくさん人がきてもじっとしてられたんでしょうね」と言ってやりたいです…!!
今度なんか泊まりにくるとか言ってるしもう嫌です…😭
なんか避難所とかないのかな…笑

コメント

はじめてのママリ

「おばさん、ボケるの早くないですか?それともおばさんは誰かに子育て任せてたんですかね🤔?なら分からないかもしれませんが、2歳はみんなこんな感じですよ🤣?何十分もじっと座ってる子が居たら見てみたいです〜。」と嫌味ったらしく私なら言っちゃいます😂

うちの次男も同じ2歳9ヶ月ですが、じっとなんてしてません(笑)

• さちのすけ

さちのすけ

やっぱりずっとじっとしてるの2歳には難しいですよね…!!
    本当に言ってやりたい🥲
    コメントありがとうございました😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知り、場所見知りの子ならお母さんやお父さんの傍から離れない子は居るかもしれませんが、そうでないなら慣れたらチョロチョロ動き回るのが普通かと😅

まだ2年しか生きてない子にじっとしとけ!は絶対無理です。

• 12月1日
さわたり

2歳でじっとしてる方が怖いですわ😅

その人はそんな人なので
右から左でいきましょう!!
根性腐っとんなこのBBAと思っときましょ❤️

• さちのすけ

さちのすけ

ありがとうございます😭
    そうですよね…!
    そう思うようにします😮‍💨

• 12月2日