※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
お金・保険

車の売買に詳しい方へ質問です。イグニスから軽に乗り換えるのが得策でしょうか?新車のイグニスを中古軽に買い替えるのは難しいでしょうか?乗り潰す方がトータルで安いですか。

車の売買に詳しい方教えてください。
売るのも買うのも値段は物によるとは思いますが、一般的に見てどうなのか教えて欲しいですm(_ _)m

旦那がスズキのイグニスに乗ってます。

普通車は税金など高いので、軽に乗り換えた方が良いのかなと思っているんですがどうなんでしょうか?

今月ローンが終わり、車検もあります。
平成27年に新車で買いました。

出来ればイグニスを売って、軽の中古を手出しなしで買いたいんですがそう上手くは行かないですかね😅それで買えたとしてもボロボロの古い軽だったら長くは乗れませんよね😅💦

そのままイグニスを乗り潰した方がトータル安いんでしょうか。

コメント

もも

手出しなしは厳しそうなので、
乗りつぶし1択です😅

ぽんぽこ

手出し無しは難しいとは思いますし中古だとピンきりで安かろう悪かろうもあります。

ただし売れるうちに売って乗り換える方法も考えてディーラーとかで見積もりしてもらうのもありかと…。
普通車と軽自動車は新車購入費用は変わらないですが保険料や税金等の維持費は軽自動車のほうが圧倒的に安いので。

はじめてのママリ

イグニスが300万くらいで買った車なら、手出しなしで買うことも可能かなと思います。

ただ、そんなに高い車でも人気車種でもないので、難しいと思います。

最近は普通車よりも軽自動車の方が高機能化により車体価格も値上がりしています。

新車でもピノとかチャイルドシートが2つ乗らなそうな小型の軽なら買えると思います。

乗り換えるのなら、軽の方が使い勝手はいいので、おすすめします。
ただ手出しは必要だと思います。

中古車販売店で相見積もりしてもらい、軽自動車の新古車とかを買ったらどうでしょう。
多少は安く手に入ると思いますよ。