※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦で便秘中で、酸化マグネシウムを飲んでいます。1日3回勧められているが、朝晩2回にしている。出るようになったが、スッキリしない。3回に増やすと改善するでしょうか?

妊婦で便秘中です。
酸化マグネシウム飲んでる方いますか?
1日3回と言われて、でも下痢する事もあると聞いたので朝晩2回にして様子見てるんですが、、
なんかイマイチスッキリでなくて😭
前は全く出なかったのが少しずつは出てるんですが、、、
3回に増やしたらスッキリ出るんでしょうか💦
のんでる皆さんもそんな感じでいっぱい出てスッキリって感じではないですか?🥲

コメント

★りぃか★

妊娠中酸化マグネシウム飲んでました(*^^*)
1日3回処方されたのを3回飲むと逆に効きすぎちゃうので夜の1回だけ飲んでました😊
でなくてスッキリしないときだけ朝と夜の2回にしたりして調節しながら服用してました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回飲めば結構スッキリ出る感じですかね🥲
    今私は2回でもダメなので3回に増やしてみます💦
    ありがとうございます😭

• 12月1日
あちゃん

酸化マグネシウム1日6錠までなら飲んでいいみたいで私はスッキリしない時は4錠飲んでそれでも出ないときは2錠飲んでっていう風にしています。下痢したとしても長引かないしそのときだけですよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに飲めるんですね、、、!
    下痢にすごい怯えちゃいましたが今苦しさと悪阻で吐いちゃってるのでそれよりは一回の下痢の方が楽ですね💦
    長引かないなら安心です🥲
    ありがとうございます!!!

• 12月1日
C.Wママ

私も1日3回までと処方されてて、今までは1日一錠で出てて少しづつ出なくなってきたので増やして今は1日3回飲んでます😄

飲みすぎるの便ゆるくなってしまうので、スッキリでたら、また飲む量減らせばいいと思います😄

1日に飲む量は薬剤師さんに言われた回数は守った方がいいですよ😶

はじめてのママリ🔰

量は330でしょうか?
6錠まで飲めるので3回にしてみるとか、1錠ずつ調整したらいいかなと😊
250もあるので、調整が難しければ小さめのものでこまめに調整するという手もあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は250を6.7錠調子に合わせて飲んでいます☺️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

同じく酸マグ飲んでますがあれっていっぱい出るようにしてくれるのでは無く水分集めて柔らかくしてくれるだけらしいですよ。元々便秘で1日2回しか飲んでませんが柔らかくなったなとは思います。

むぎ

私も酸化マグネシウム330mgを1日4錠〜6錠内服中です。
そんな強すぎるお薬では無いので、出なければ量を調節されればと思います☺️

私はすっごい便秘で痔が悪化したため、現在毎日出せるように頑張っています...
マグミットで効果なければ、腸の蠕動運動を促すお薬もあるので、先生に聞いてみてください☺️✨