※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートは何歳ごろまでちゃんと乗っていてくれましたか?💦

チャイルドシートは何歳ごろまでちゃんと乗っていてくれましたか?💦

コメント

上が5歳、下が3歳ですが、ずっとちゃんと乗ってます😊

🐰

まだ2歳8ヶ月ですがちゃんと乗ってます!
と、いうより大きくなるにつれて嫌がらずきちんと乗ってくれていると思います🤗❤️

ままり

いまのところ3人ともちゃんと乗ってます!

長男は8カ月過ぎたくらいから嫌がっていましたが、お菓子で釣って一歳半くらいで落ち着きました!🤣🤣

まんまるしかく

もうすぐ4歳、ずっとちゃんと乗ってます☺️

あーか

今上が5歳、下が2歳ですが乗ってますよ!
嫌がってでも乗せます!

✩sea✩

6歳までちゃんと乗ってますよ( ・ᴗ・ )
乗らない、という選択肢はないので、チャイルドシートジュニアシートに乗らないなら、車に乗れない、と子ども達にはきちんと話しています(*´-`)

なー

1歳後半から2歳半まではすごく嫌がってましたが、それでも乗せていたらきちんと乗ってくれるようになりました!

今でもちゃんと乗ってくれますよー

乗らないなら出かけませんってそのまま家に連れ帰る荒治療を旦那がしれっとしたら乗車拒否しなくなりました😂

今も乗らなーいって騒ぎますが、説得してます😊

moony mama

もうすぐ五歳の息子ですが、だなんと乗ってくれますよ😊 自分から進んでベルトしてくれます😄