大人5人と子供2人の旅行で、レンタカーを検討しています。ハイエースが必要ですが、後部座席が作業車用で困っています。運転できる人がいないため、12人乗りの小型バスは無理です。7〜8人乗りのアルファードは狭いでしょうか。折り畳み式の車椅子が2台あり、1台は現地で借りる予定です。7人で1台は難しいでしょうか。
大人5人子供2人の7人での旅行。
レンタカーを借りるのですが、荷物含めると9人乗りのハイエースじゃないと無理だとママリでアドバイスいただきました💦
ですが、ハイエースのレンタカーは後部座席が作業車用になっているものばかりで、12人乗りの小型バスを勧められましたが運転できる人がいません🫠
7〜8人乗りのアルファード?ならあるようなのですが、それでもやっぱりキツいのでしょうか?😭
車種など全く詳しくなくて、ネットで車の情報見るとなんだか広そうだしいけそう??と感じるのですが…
折り畳み式の車椅子が2台ありますが、1人はかろうじて歩けるので、狭ければ1台は現地で借りて、載せるのは1台にしようと思っています💦
やはり7人で1台は難しいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人6人、小学生2人でハイエース借りました。
大型キャリー3個、小型キャリーやボストンバッグ3個ありましたがいけましたよ。
アルファードはきついと思います。
7人なら人が乗る座席しかなく荷物は積めないです。
はじめてのママリ🔰
旅行の7人だと…
キツイかもしれません😭💦
ミチミチに座るとなると、荷物は膝の上に置いたり…などになるかと💦
ワゴン系は大きそうに見えますが、荷物があったりすると、見た目よりも狭くなります😭💦
はじめてのママリ🔰
荷物がリュックに収まるくらいの量なら、車椅子も乗せて行けると思います!
荷物がスーツケースになるなら、大人が5人もいますし、車2台借りますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
まとめての返信先から漏れてしまいました!
申し訳ありません💦
荷物はボストンバック2つ、それぞれ大人は手持ちのバッグ、折り畳み車椅子です💡
車2台、もしくは、運転手さんを雇って小型バス運転してもらおうか検討してみます😭
ありがとうございます😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
近くに作業用ではないハイエースのあるレンタカー屋さんがなかったので、2台にするか、運転手さん雇うか、もう少し検討してみます😭
大きく見えましたが、やはり載せると狭くなるんですね💦
膝の上に荷物あると寛げませんしね💦
アルファードは難しいと納得しました!
ご回答ありがとうございます😊
コメント