旦那さんからのプレゼントや特別な外食はありますか?結婚10年で期待していませんが、他の人はどうか気になります。主婦になり、自分にお金を使えず、たまには特別な食事があれば嬉しいです。
旦那さんからプレゼントをもらったり、特別?な外食に連れていってもらったりしてますか?
結婚して10年、付き合っていた当初から、クリスマスや誕生日にもあまりプレゼントなどを貰うことが少なく、期待もしていないのですが、世間の皆様はどうなのかな?とふと気になりました。
旦那さんは元々自分の買い物すらしない人なので、人の物を買うことなんてハードルが高いことは分かっています。
旅行の企画などは出来る人ですが、子どもが産まれてから旅行もなくなりました。
私はずっと主婦なので、独身時代のように自分にお金を使うこともなくなりました。
たまにで良いので2人で特別なお食事くらいあったら嬉しいのに、と思う今日この頃です…
- moc。(7歳)
コメント
(´-`)oO
全くありません
なのでインスタで友達がそういうの載せているといいなー羨ましいなーという気持ちになります
誕生日、クリスマス、結婚記念日何もありません、、、
はじめてのママリ🔰
旦那が選んだプレゼントは別にもういらない&2人で食事したいとも思わない
ので無いです😂
家族での旅行や食事は計画してくれますが😊
-
moc。
以前はプレゼントはあったのでしょうか?
家族旅行、いいですね。
うちはまとまった休みが取れないのが一番のネックで、泊まりではどこも行けません…- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供生まれる前まではありました!
そうなんですね😭うちもそんな感じで、転職してもらいました笑- 22時間前
-
moc。
転職してもらったんですね!
うちも本当なら転職して欲しいですが、年齢的にも難しく…
月に4日とかしか休みがありません…
いらないものをプレゼントされるのは嫌ですが、必要なものもかなり遠慮がちに購入しているので、現金支給でも嬉しいのですが(笑)- 22時間前
まま
サプライズでプレゼントなどは全くないです!
こちらから言わなければ何もくれなさそうなので、誕生日にこれ欲しい〜とか言ってます😂
外食はお互いお酒が好きなので子ども預けて飲みに行ったりはあります。
-
moc。
おねだりすると買ってもらえるのですか?
羨ましいです。
生活に必ず必要な家電を買い換えるだけでもお願いするのがハードルが高いです…- 22時間前
はじめてのママリ
サプライズで貰うのは花束くらいですかね🤔
こっちから欲しいもの言ったり、行きたい所伝えて用意してもらってます!
ロマンチックな事出来る男性あんまりいないですよね🤣
-
moc。
花束、いいですね!
2年くらい前の誕生日のときは珍しくフラワーアレンジメントを子供と一緒に買ってきてくれていました。
それは嬉しかったです。
欲しいものを言えるのはいいですね。
あっても何か言えないです…- 22時間前
はじめてのママリ🔰
誕生日、結婚記念日(結婚17年)には
必ずプレゼント、外食、プチ旅行がセットです。
クリスマスプレゼントは
結婚記念日が12月なのでないです笑
-
moc。
プレゼントがずっと続いてるの凄いですね!
それも誕生日と結婚記念日両方!
理想的です。- 21時間前
moc。
プレゼントとかが全てではないとは思いますが、なんか寂しくなりますよね…
人に何かを贈る、という感覚がないというか…
妹の旦那さんは人を楽しませたり喜ばせたりすることが好きな人で、妹も高級バックやジュエリーをプレゼントされていて、何か大切にされているなと思っちゃいます…
(´-`)oO
あぁー😭読んでいて共感しかありません😭
子供をどっちかの親に預けたから今日はご飯食べに行こう!もう予約してあるから!とか、出産して家に帰ってきたら壁にwelcomeって書いてあって飾り付けしてあるとか憧れます❤️❤️
指輪とかも何もありません
腹立つので自分で買います。笑
moc。
自分で買う!潔くて格好いいです!
子供を預ける場所もないので、せいぜい学校に行っている平日昼間に定食屋でランチくらいです。
主婦だけど何か労って欲しい。
せめてせめて、体調が悪かったり疲れてる時に「今日はむりしないで。食事は何か買ってくるなりするら、何も考えなくていいから、あ、なんな欲しいものある?」とか言ってくれたらなぁー、とか思っちゃいます。