※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知のモリコロパークは児童館だけで楽しめますか?ジブリは予約した方が良いでしょうか?

愛知のモリコロパークは、児童館だけでも楽しめますか? ジブリも予約したほうが楽しめますか? 遠方からなのでそれほど時間はなく、小学生と3歳です👶

コメント

ゆずなつ

児童館だけでも楽しめますし、ジブリじゃなく公園もあるのでそちらでも充分楽しめます!
また、イベントやっていたら更に楽しめると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます✨ジブリ無しでも楽しめそうですね!ちなみに行くなら大倉庫って思っていますが、それが無難でしょうか?子供はトトロしか知らないです。

• 1月6日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

すみません💦
    モリコロパークはよく行きますがジブリには1度も行ったことないんです😅
    ジブリの猫の恩返しの遊具は平日なら無料だし、土日はイベントやってるのでそちらばかり行ってしまってます!
    園内はかなり広いので無料のシャトルバスが走ってます🚌3

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️児童館が大型遊具があり楽しそうだし気になっています~!
    シャトルバスが必要なくらい広いんですね、有益な情報ありがとうございます✨

• 1月6日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

お役に立て良かったです😊
    モリコロパーク、楽しんで来てくださいね✨️

• 1月6日
(๑•ω•๑)✧

児童館めっちゃ広いので、そこだけで満喫できると思いますよ😊出入り自由だし、途中で芝生広場に出たりしても大丈夫です。
児童館の隣にモスバーガーがあって、その店舗の横にある畳コーナーに大きなトトロのぬいぐるみがいるので寄ってみてください✨

行くなら、ジブリパークは大倉庫より魔女の谷がオススメです。大倉庫行くなら朝早い時間枠取れないと売り切れとかあるし、同じ時間枠の方でも早くから並んで列ができるので、なんだかんだ時間取られまくるかと🤔魔女の谷も並んだりしますが大倉庫よりはマシかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
    児童館だけで楽しめそうですね!トトロいるんですね、寄ってみます🥰

魔女の谷楽しそうですね✨写真みてジブリ知らなくても不思議な家の世界観楽しめそうだなって思いました! どちらも並んだりはするんですね、参考なりました😊

• 4時間前