年少の子どもが飛行機に乗る際、おむつをつけるべきか悩んでいます。トイレが狭くて怖がるのではないか、シートベルトサイン中にトイレに行きたくなるのではないかと心配しています。経験者の方の意見を伺いたいです。
年少、飛行機に乗る時おむつにするか悩んでます。
もうすぐ旅行で飛行機に乗るのですが片道3時間です。
おむつは既に完全に外れているのですが、飛行機のトイレって狭いし普通のトイレと雰囲気も違うので怖がらないかな?と気になり...😥
あとはシートベルトサインが出てる時に「トイレ行く!」となったりしないかも心配です😂
年少・年中さんくらいのお子さんで飛行機乗られたことある方、初めての飛行機のトイレは問題なくできてましたか?
今更おむつつけるのもなぁという気持ちもあり悩んでます😥
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
みみ
11月に初めて飛行機乗せました🙌
普段からトイレの間隔が長いので、乗る前と乗ってる途中にトイレ行かせて大丈夫でした!
はじめてのマリリン
うちは問題なく出来ました。
でも、そもそもトイレを怖がったことが無いので、問題なかったのかもしれないですが、そこは何とも言えず…🤔
ちなみに、行きたがらなくてもベルトサイン点灯前にトイレ行っておけば安心かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身が子供の頃飛行機のトイレが何となく苦手だったので、子供は皆怖がるものなのか気になり😂
パンツでいこうと思います!- 1月6日
-
はじめてのマリリン
ものすごく狭いしお気持ちはわかります😂
息子は2歳前から年3〜4往復してますが、怖がったことは一度もないです!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
年3-4往復...!小さい頃からすごいですね😳飛行機大好きなので羨ましいです!笑
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
オムツが微妙な3歳に飛行機何度も乗りましたが、オムツが安全地帯でした。
飛行機のトイレは一年生の今も怖がってしたがらないです💦
-
はじめてのママリ🔰
飛行機のトイレって何か独特な雰囲気ありますもんね🥹
パンツで行きつつ、念のためオムツも持ち込もうと思います😣- 1月7日
はじめてのママリ🔰
乗ってる途中のトイレも特に普段と変わらずだったということですよね💡
私自身が子供の頃飛行機のトイレが何となく苦手だったので気になってしまって😂
みみ
トイレ、独特ですもんね💦
うちの子は目の前にあるタブレット、初めてのイヤホン、定期的にラムネを与え、ジュースももらえてと楽しいことが多かったのかトイレは気にならなかったみたいです😂
念のためのオムツも鞄に入れておくといいかもですね✨
はじめてのママリ🔰
再度のコメントありがとうございます✨
確かに飛行機ならではの楽しみがたくさんありますもんね☺️🎶
オムツ念のため持って行こうと思います!