※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

上の子の肌着が女の子向けで、次男の子に着せるか迷っています。お下がりは何歳まで着せましたか?

上が女の子で次が男の子予定です。
上の子の肌着をとっているのですがピンクやいちごなどザ・女の子柄のものばかりです😂
3人目の予定もないし、そのまま着せていいのか、、、、、、心の葛藤です😂💦

また、お下がり使われてる方は、何歳くらいまで女の子の着せてましたか??

コメント

赤ちゃんの頃の肌着なら汚れて足りなくなった時に着せてましたけど、外から見えるもので明らかに異性が着る服は着せてなかったです😅

ばに

上の子女の子、下の子男の子で、肌着を男の子用?として買ったのは足りなくなったものや、よれよれしてたものだけで、ピンクや花柄、着せてました😂
新生児の時は買い足してません。
1歳から保育園に行き、それでも着れそうな下着はピンクでも着せてましたが現在、お下がりで切れる肌着もなく、夏頃からは男の子用の下着を買って過ごしています!🤣

mini

男の子、女の子の順で異性兄弟です😊

肌着は足りなくなった時用の予備で使いました😄メインに使うものは3000円で5枚くらいのセットを買って、それを使っていました🙂

基本お下がりは使わずで、ユニセックスなデザインだけ使っていました😊

はじめてのママリ🔰

全然お下がりきてますよ〜😂笑
いまあんまり外出することがないので、家にいる時や人に会わない時は下の子は基本的にお兄ちゃんのお下がりで過ごしてます😊💦
肌着はあんまり見せることないと思うし、なんでも大丈夫じゃないですかね?😂笑
流石に人に会う時とかは服は女の子が着ていてもおかしくないお下がりのものを着てますが、下の子の服をまだ買ったことないです。😂笑

うちは外出たくさんできるようになってからいっぱい買ってあげたらいいかなと思ってます🤣笑