新築祝いで知人の家に行ったら、子どもたちが鼻水だらだら。自分は風邪ひかず、遊んだら鼻水クシャミ。保育園児でも鼻水出ていても普通は伝えないのかな?
半分愚痴も入ってるんですが、先日知り合いの新築祝いに行ったんですが、そこには一歳と三歳の子がいて、行ってビックリ鼻水が2人ともダラダラでした…2人とも保育園に行ってるのでそんなもんかなとは思うんですが、普通約束の段階で鼻水出てるけど大丈夫?とか無いものなんですかね??😅こちらはまだ保育園とか行ってなくてほとんど風邪もひいた事ないんですが少しの間一緒に遊んでたので見事に今日から鼻水クシャミ出始めました…しかも1ヶ月半の子もいるのに、少し配慮してほしかったなーと思うんですが、保育園行かせてると鼻水出てても普通は伝えないものなんでしょうかね??
ママ友とかはいないし、あまり頻繁に人と会ったりもないので分からなくて🤔💦
- ママーリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園行かせてますが、鼻水の時は一応聞きますよー💦
保育園通わせてる同士とかだと気にしない人も多いですが、気になる人もいますし、聞きます!まして、コロナ禍なのと、1ヶ月の子いたら尚更😅
花粉症とかなら、事前には言わないけど当時鼻水出てるけど花粉症でーとは伝えるかな。
ママーリ
コメントありがとうございます❣️
やっぱり普通は一応確認しますよね😅私の感覚がズレてるわけじゃなくてよかったです😮💨
もう今とか鼻水ズルズルで最悪です🥲