疲れがたまり、うつ病になりかけているかもしれない症状が出ています。精神科や他の病院で相談し、どうすれば良くなるか考えた方がいいでしょう。
最近朝起きると片耳が聞こえずらかったり、
お腹が空いてないのに気づいたら何か食べてたり、
ボーッとしていると涙がぶワーッとでてきたり、
洗濯物をしていると倒れて2分ほど過呼吸(私は覚えてなく、旦那がそう言っていました)になっていたりと、
疲れがたまっているのか、旦那にはうつ病になりかけているんじゃないかと言われたりもしています。。
正直子供が産まれてから一人の時間はほとんどなく、"ゆっくり休む"というのをしていないので、それが原因かな?とも思い、
1日仕事をお休みしてもいいのか悩んでいます、
精神科?に行った方がいいでしょうか、
人前でも、子供の前でも元気な方だと自分では思うのですが、体がどうもついていけてないので、精神科より別の病院?の方がいいのか、
今自分がどうすれば良くなるのかわかりません。
もしうつ病になったことがある方、どのような症状だったか、その時どうやって回復したか教えて欲しいです。。
- 初めてのママリ(3歳11ヶ月)
ラブリーにゃん
それは疲れてるんですよ💦
お休みして下さい💦
はじめてのママリ🔰
そこまでいったら一日休んだところで改善されないと思いますよ。
早めに病院にいった方がいいです。
今はご自身のことなので良いですが記憶がないうちにお子様に何かあったら悔やんでも悔やみきれませんよ。
はじめてのママリ
夜はゆっくり眠れていますか?心身お辛いですよね🥺
私は独身時代にパニックや鬱の症状が出てきてしまったのでカウンセリングするようなつもりで心療内科に行きました!
動悸や漠然とした不安、吐き気が1番強く出た記憶があります。くしゃみが出たら気を失っちゃいそうとか変な思考も出てきて。
焦り、ご飯食べてて急に涙がぽろぽろ出てくる、夜眠れない、体重減少とかも。何してても気持ちのどこかで不安が付き纏うような。疲れているような。すっきりしない気分がずっと続いてました。
服薬を勧められて、仕事は病休もらって1ヶ月くらい休んで夜眠れるようになり、ご飯も食べられるようになり、調子が戻りましたが、そこから半年くらいでまた症状が出てきてしまったので仕事もやめました。
ここで甲状腺の病気が見つかって甲状腺の治療をしたらパニックや鬱も改善しました。
毎日の家事育児でとても体が疲れてますよね、回復の鍵はやはり心身の休養しか無いと思います。気分転換とかも含めてですが☺️ですが仕事もあって、お子さんもいると本当にどうにもうまくいかないですよね😭
精神的な病気かな?と思っていても私のように違う病気が原因で、、ということもあるかも知れません。やはり早期の発見と受診が大切かなと思います。
少しでも体調が良くなることをお祈りしております☺️
マト
こんにちは。
鬱病で精神科通ってます。
ホルモンの値でうつ状態になってしまう方もいらっしゃるみたいですよ。
病院は心療内科や精神科へ行くことをおすすめします。普通の病院だと で?どうしたの? とかデリカシーのない事言われて傷つく事もあります🥲初めてのママリさんは不安感などがあるわけではないのですか?精神科でならそういうお薬も貰うことが出来ます😸
ちゃあこ
私もたまに、朝起きると耳が聞こえにくくなってることがあります😣
すぐ、耳鼻科へ行きます💦
ほっとくと、難聴になって治りにくくなるそうです😣
もし、続くようなら、すぐ耳鼻科に行って下さいね☺️
やはり、ストレスや疲労でなるそうです。
私も、それになる時は、だいたい娘の体調不良で私も睡眠不足でしんどいなぁってなってる時によくなります😮💨
休めるなら、1日でもぐっすり、ゆっくり眠れるといいですね☺️
コメント