コメント

nanan
子供が縫う怪我をして1週間ちょっとお休みをもらった時も保育園を変えて慣らし保育で1週間ちょっとお休みをもらった時も菓子折りなどは持っていきませんでした🥲

はじめてのママリ🔰
私はあまり長く休んだことなかったので持ってったことないですが、周りの人では持ってきてる人いました!
理由にもよりますが子どもや自分の体調不良などやむを得ない事情なら「別にいいのに!気にせずゆっくり休んでくれたらいいのに〜💦」って思ってました😂
ちゃんとお礼など言うならなくても良いと思いますよ!

ママリ
悪阻で2ヶ月休んだ時は休み明けにお菓子持って行きましたが、祖母が亡くなる前後に一週間ほどお休みした時は特に持っていきませんでした💡
先輩ママさんも、お子さんの風邪で連続4日とかお休みされることありますが持ってきている方はいなかったです!

はじめてママ🔰
二日休んだ場合は持っていかないですか?あとは、自分のもともとの休みがあり、何日か休んでます!

ママリ
うちは女性スタッフが多く、子供の熱などで2日3日休む人はわりと多めなので持っていかないです💡職場の雰囲気などにもよるんでしょうけど、うちのとこは結構誰かの休み(ほとんどがお子さんの体調不良ですが)が日常茶飯事なので、、😅

ユウ
1日でも持っていきます😊
私が休むと大ダメージを与えるし、事前に休むとわかってても代わりに2人入れるほどなので😅
数日ならスーパーのファミリーパック、入院やコロナの休園で1週間以上休んだ時は多めに持っていきました😅

ゆみ
持って行かないです!キリがないし、他の方にもそうしなきゃいけないのかなって思わせたら申し訳ないので・・・。仕事で返します。
nanan
私ではなく他のスタッフが
何日間かお休みしてた時もお菓子などは持ってきてませんでした!
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊