※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家族・旦那

母親は義母に対しての嫉妬はありえると思いますか?産後、義母を頼りにし…

母親は義母に対しての嫉妬はありえると思いますか?
産後、義母を頼りにしてます。私が統合失調症って事もあり産後、義母に名古屋から千葉まで来てもらってます。母親は離婚していて自分の生活もある為、なかなか会えません。母親に電話すると喧嘩腰の口調です。

コメント

いりたけ🍄

ありえなくはないかなーって思います😅
やっぱり娘なら自分を真っ先に頼って欲しいし、孫がいるなら尚更実母である自分がそばに居たいなって思っちゃいますし😅

でも現状を考えるとお義母さんに頼る他ないですもんね💦
産後お義母さんに頼ることをまず最初にお母さんに相談しましたか?
相談して決めたのと、相談もなく最初からお義母さんを頼ったのではまた気持ちも変わると思います。

• 😀

😀

母親に特に相談しなかったです。
    娘を妊娠中の時に母親に二人目を授かった事を伝えたら一人をじっくり育てればいいのにと言われました。
    母親よりも義母の方が融通効くので義母を頼りにしてしまいました。•́ ‿ ,•̀

• 12月1日