出産後、育児でストレスを感じ、夫と大喧嘩。警察まで来て子供を離され、夫や義家族からのダメ出しに悩んでいます。私がおかしいのでしょうか?意見を聞きたいです。
出産をして退院してから夫婦で協力してしばらくはやっていたのですが私がずっと外も出れなくて赤ちゃんに向き合ってたらいきなり涙がでてきて旦那の前で泣いてしまいました、、😭
そしたらキレられて俺は手伝ってんだろーが!なんで泣いてんだよ!って怒鳴られて大喧嘩になってしまい、、警察まで呼ばれ大事になってしまいました😭
私が精神的おかしいと判断されて子供から離されてしまいました。
旦那の実家に子供達は行くことに😭
1日あけて旦那も子供達も帰ってきたのですが、、育児に関して全てダメ出しをされ、、ずーと言われ続けてます😭
俺はちゃんとできてるらみたいなこと言われてます😭
普段平日もずーと家にいて子供と一緒にいるのは私なのに、、、
私がおかしいのですか?
意見聞かせて貰えたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
おみん
旦那さんから離れることはできないですか?精神的におかしいのは旦那さんじゃないですか?俺はちゃんと出来てる?旦那さんがちゃんと出来てたら病まないと思います。
つらくて泣いてる人に怒鳴るなんてありえないです。
かおり
えー旦那さん酷すぎる😭😭😭
ホルモンの影響なのに!!
責められてると感じたんですかねぇ😖😖
責めてるんじゃなくってホルモンのせいだからね。って言っても分かって貰えなさそうかな😥😥
ママリさんは全然おかしくないですよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産後は落ち込みやすいと言っても頭おかしいみたいな言い方をされてします😭
俺は手伝ってんだろ!俺にどうしてほしいんだよ!と怒鳴られます😭- 12月1日
@@
旦那さんはできてるのでしょうか…?
1日で帰ってきて結局面倒見れなかったように読み取れるのですが。
私も産後は結構泣いてましたが、キレられたことはないです💦
ずっと泣いてる赤ちゃんをあやしたり、寝れなかったりホルモン影響だったりで泣いてしまってもおかしくないです😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
俺は仕事もして育児もして大変なんだ!と言われて言い返したら怒鳴られて終わってしまいます😭
優しい旦那さんで羨ましいです本当😭
とにかく私のことを凄いダメ出しして周りに何を言ってるか知らないけど嫁が頭おかしい的なことを言われてます😭
でも旦那は口がうまいせいか旦那の見方ばかりで、、、誰も私の気持ちなんて聞き入れてくれない状態で😭- 12月1日
ゆみ
すみません子供守る気あります?
そんな男の言いなりでいいんですか。守りたいなら強くならなきゃ。
ママリのみんながついてるよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
強くならなきゃいけないんですけど、、もうどうしたらいいのか分からなくて😭
しかも子供もまだ保育園通ってないから働くことすらできなくて😭- 12月1日
-
ゆみ
自分がこうしたいんだ、っていう意思はありますか?まずそこからだと思います。分からないとか、出来ないとか、そこから抜け出しましょうよ。
- 12月1日
-
ゆみ
車運転できるなら、民間の託児所利用したり。子育て支援センターに相談したりしてみてください。
旦那さん、明日になったらごめんねとか謝ってくるかもしれませんね
離婚する気ないなら、ちゃんと頑なな態度で「怒鳴らないで欲しい」って伝えて下さいね。なめられますよ。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね抜け出せませんよね😭
相談してみます、、、
今回は俺は悪くねー!って言われてるので😭
謝ってくることは絶対ないです、、、
凄いんですよ😭
俺はただしい!って言う人だから全然私のこと聞いてくれなくて😭- 12月1日
はじめてのママリ
赤ちゃんとずっと家にいると、ふと涙が出るときなんて全然ありますよ!産後はホルモンバランスも一気に崩れますし、最初は心も落ち着かないの当たり前なんですよ!
私もなんだかわけもわからず号泣しちゃった日もあります。
それに対しキレて怒鳴るなんて離婚考えてしまいます😱
頭がおかしいと思われたり想像したら辛すぎます、、
旦那さんも今心に余裕ないんですかね?
それにしても言っていいこと悪いことありますし💦
ママリさんのメンタルが心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みんなあるんですね安心しました😭
もう俺は協力してんだろ!一点張りで聞く耳もちません!
お前はちょっとおかしいよ!って凄い言われます😭
メンタルボロボロです本当😭
なのに旦那の実家も旦那の味方で警察も私のこと虐待しかねないみたいに言われて、、誰も私の味方なんていなくて😭- 12月1日
はじめてのママリ🌼
いや、、出産後は体も心もボロボロになりますよ💦
私は元々泣いたりも中々しないし、基本なんとかなるさ〜な性格の人間だけど、産後はすぐ泣いてましたし、弱音も吐きまくりました💦
怒鳴られるの怖いですよね。。手伝ってるってゆうワードが出てくるのもおかしいし、、
ママリさんはおかしくないですよ!!
今は、旦那さんと離れるのがベストだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
分かってもらえて本当嬉しいです😭
離れるのが1番っていうのはわかってるんですけど新生児をあまり連れ回すのもよくないのかなって思ってあとはうちの実家が古くて暖房がない家で寒くて連れて行きたいけど悩んでて😭- 12月1日
-
はじめてのママリ🌼
新生児を連れ回すのは確かに
よくないけど、なんだか旦那さん今のままでは手を出してきたり、上のお子さんに対して八つ当たりとかしちゃわないか心配です。。
役所とか子育て相談の所とかに電話とか出来ないものですかね、、そのへんが私も全く分からないのですが、、😭- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那から離れたほうがいいのですがうちの実家が古い家で寒くてしかもエアコンがなく😭
とても連れて帰れなくて😭
今日も凄い責め立てられました😭
もうぶっちゃけ限界がきてて😭