※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊娠・出産

妊婦でも雇ってくれる職場とかあるのでしょうか、、

妊婦でも雇ってくれる職場とかあるのでしょうか、、

コメント

ぴの。

うーん。。
なさそうですよね。。
日給バイト(妊婦を隠す)だったら即日だと思いますがそういった仕事ハードですしね😭

まま

わたしは今2人目妊娠中ですが飲食店でバイトさせてもらってます!
そこが高校の時から働いていて辞めてからも時々人が足りないから入ってくれないかー?という感じでズルズルと卒業してからもずっと働いてて1人目妊娠中も臨月ギリギリまで働いてました!といっても頻度は少なめで週一とかですけど😅
もし知り合いにつてとかあれば働かせて貰えるかもですね😥

はじめてのママリ🔰

友人は、人手不足のところで半年ほど働いてました💡
保健師さんですが、妊娠中でも来てくれたら助かりますと言われたみたいです💡

𓆉‎

安定期に入ってすぐ飲食店に応募したら運良く働かせてくれました👏

はじめてのママリ🔰

今回は妊娠中はずっと内職してました😅
息子を保育所に行かせるためにはなにかしとかないとと思っていましたが給料はめちゃくちゃ少ないです😱

ゆちゃん🥀

私の知り合いは妊娠して直ぐに仕事辞めて
臨月までコンビニで働いてる子がいました😶

ママリ

コールセンター雇ってくれましたよ!妊娠4ヶ月と申告してましたがおっけいでした!しかもその後出産育児の間は長期休暇もくれて籍を残したままにしてくれました!

S (22)

知り合いの職場とかなら雇ってくれる可能性もありますが、
雇う側としては妊婦は雇いたくないのが本音かと。。