※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがる習慣がついてしまったようです。おっぱい卒業する方法を知りたいですか?

現在4ヶ月ベイビーがいます。

👶🏼が泣いたらすぐにおっパイを咥えさせてしまいます。
それで泣き止んだり寝たりします。添い乳で寝てます。
また、癖になると思って泣いたら直ぐにおっパイをあげないようにしたら、おっパイを探して私の腕や服などを舐めたり吸うようなことをします。

もう癖がついているのですかね?
どうやったらおっぱい卒業できますかね。

コメント

ミルクへの切り替えを考えているんですか?少しずつミルクを飲む量増やしていけば腹持ちも良くなるのでおっぱい欲しがるタイミングも減ってくるかと思いますよ☺️

退会ユーザー

私は完母で育てましたが、おっぱいは赤ちゃんのご飯としてはもちろんですが、精神安定剤のような作用もあると聞きましたよ☺️お乳を咥えると落ち着いて眠れるとか、そばにいてくれてる安心感とか色々あるみたいなのでなにか余程な理由がない限り癖とか気にせずスキンシップとしても寄り添ってあげたらいいんじゃないかなと思ってます😁

• 11月30日
  • 男の子ママ

男の子ママ

すごく悩んでたので そう言ってもらえて気持ちも楽になりました。ありがとうございます😊🙇‍♀️
    参考にさせてもらいます!

• 11月30日
ぽー

卒業しなきゃいけない理由があるんですか?泣いてる理由がおっぱいなら、まだまだ甘えさせてあげて良いと思います。

のりちゃんママ

まだ四ヶ月だしミルクへの移行を考えていないなら全然問題ないんじゃないですか?🤔

男の子ママ

ちなみに混合で、育ててます。