保育園でスプーンの使い方について指摘され、息子がうまく食べられずに怒ってスプーンを投げた。家では頑張ってスプーンやフォークを使って食べているが、月齢的に問題があるのか不安。
今日、保育園で、スプーンの使い方について言われました。
スプーンは使えますが、まだうまくすくう事ができない物もあるので、スプーンから落ちないように手でおさえて食べています。
保育士さんは給食の器に手を添えて、スプーンだけで口に運ばせようとしていたらしく、息子は思うように食べることができず、どうやら怒ってスプーンを投げてしまったようなのです。
家では物によっては器に手を添えてスプーンで上手にすくって食べたりもしていますし、少しずつですが出来るようになっています。
フォークもさして食べたりも頑張っています。(手でおさえて食べたりもしますが…)
この月齢だとそれではだめなのでしょうか…。
息子の毎日の頑張りをを否定されたようで何だかモヤモヤしています。
- てん(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
♡a..3kids♡
この月齢ではこう!とはなかなかいかないと思います😭
まだ2歳だとうまく使えなくて普通な気がします💦
使える子は器用に使うし、使えない子だってたくさんいると思いますよ😊
次男は年中ではしを使いますが、食べ物によってはうまく使えないことも多々あります😂
さき
まだそのぐらいならできなくて当然だと思いますし、個人差もありますからできなくておかしいことは無いと思います。
3歳の息子ですらすくいづらい物は手で抑えてる事ありますが、特にまだ気にしてませんでした😅
コメント