2歳10ヶ月の息子がお風呂を嫌がるようになりました。何を試しても改善せず、困っています。アドバイスをお願いします。
息子のお風呂について。
今2歳10ヶ月の男の子なんですが、今までお風呂大好きで嫌がるという事は全くなかったんです。
ただ、1週間前ほどからこの世の終わりかのような…とにかく凄い泣き方をしてお風呂を嫌がるようになりました。
前から一緒に湯船にお湯を溜めるお手伝いをしてくれるのですが、それは今でも楽しそうにやってくれてます。
ただ「お風呂に入るよ〜」と言ったとたんにギャン泣き。
音楽流したり、おもちゃを増やしたり思いつく事は全てやりましたが、正直もうお手上げです…
今は2、3日に1回無理矢理入るって感じです。
どなたかアドバイスを頂けませんか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
温度をあげたりしましたか?
または気温差で熱く感じてしまった可能性があるかなって思いました!
あとは、出たあとが寒くて嫌だとか。

りーつ
お風呂で嫌なことがあったとかですかね??
うちの息子もそんな事があり、今は入浴剤を入れるのが楽しいみたいで、それからは泣かずに入れます。
それも普通の粉の入浴剤です笑
お絵描きできるクレヨンとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
特に変わった事なく、いつも通り入れてたんですけど、ある日突然って感じだったのでビックリで💦
クレヨンも用意してみたんですが、あまり興味がないみたいで…
入浴剤は子どもと入るようになってからは入れた事なかったので、試してみようと思います‼︎- 12月1日
はじめてのママリ🔰
温度はあげたりしてはいないのですが、気温差で熱く感じてしまったのかもしれませんね…💦
お風呂入る直前に部屋の温度は上げるようにしてます。
とりあえず今日から様子見て温度を1度2度下げてみようと思います‼︎