お散歩は昼でも大丈夫ですか?赤ちゃんを抱っこして区役所に行くのが気になります。昼に行くけど、赤ちゃんを置けないので…。
お散歩って朝行かれてる方が多いみたいですが、昼からでも大丈夫そうですか(><)?
うちの子は朝はすごくよく寝るので起こすのも可哀想に思ってしまい、昼にしようかなぁと思っています。
そして、今日どうしても区役所に行かないといけなくて、抱っこ紐もベビーカーなく抱っこの状態で片道10分なのですが、抱っこだけで歩いてる方があまり見かけなくて変じゃないかな…と些細なことですが気になってしまいました💦
昼から行こうと思っていますが、赤ちゃんを家に置いていくわけにもいかず…
くだらない質問ですが、よろしくお願いします😣
- みんころすけ(8歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこ紐もベビーカーも何もないんですか?タクシーがいいと思いますよ。
ママ
お母さんの都合の良い時間でいいと思いますよ♡
抱っこだと、手も塞がるし重たいのであまり見掛けないだけだと思います😊
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!
あっという間に昼になってしまう毎日で…
手が塞がることが1番怖いですもんね(><)- 10月17日
きなこ
大丈夫ですよ!
うちの子も朝にしっかり昼寝!?するので起きて、私が昼ごはん食べてから行くことが多いですよ!
-
みんころすけ
そうなんですね!
まさしくそれです💦- 10月17日
ママリン
抱っこ紐無しで外はかなり危険な気が・・・
手が塞がっててつまづいたらとか考えたら、危ないと思いませんか??
まだ1ヶ月の横抱きなんて尚更危ないかと・・・。
-
みんころすけ
手が塞がり、しかも1人なので怖いです…
タクシーで行くことにしました💦- 10月17日
kana0614
ウチも抱っこ紐もベビーカーも首すわってからしか使えないタイプなので基本的に移動は全て横抱っこです。
なので散歩とかあまりしてませんが…
私は3人目で慣れもあり歩いていくかもです(^_^;)
-
みんころすけ
私も首が座ってからのタイプなので(><)
3人も育てていらしたら慣れておられるでしょうねー!すごいです!- 10月17日
ぽん
私も横抱き出来る抱っこ紐を買ったのが生後2ヶ月半くらいなので、それまではどこに行くにも抱っこでしたよ☺
生後1ヶ月では、まだまだ生活リズムを意識していなかったので起きるまでたっぷり寝せて、起きたら朝日をしっかり入れて部屋を明るくしていました😌
横抱きで手で抱っこだと両手がふさがってしまうので、市役所等で何か手続きされるときには大変だと思いますが😫
お散歩も生後1ヶ月以降から5~10分していたので、歩いて行っていいと思いますよ!
もう行った後かもしれませんが😅
お散歩の時間も赤ちゃんが寒くない時間にしてあげればいいかと思います☺
私は午前中に1回、午後4時までに1回しています😃
-
みんころすけ
生活リズム作るの大変です😭
夜中の3時から4時に寝て朝の9時まで爆睡です💦
朝と昼は寝るのですが、日中寝てるから夜はおめめぱっちりなのかもしれません。
タイミングよく義母が来てくれたので見てもらって役所に行ってきました!
お散歩して少しでも日中起きてくれたらいいです(><)
がんばります!- 10月18日
みんころすけ
何も無いんです…
ちょっと不安になったのでそうします、ありがとうございます!