※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

手を酷使しない職種で平日19時から働けるようなパート先知りませんか?ま…

手を酷使しない職種で平日19時から働けるようなパート先知りませんか?まだ子供は保育園に預けていないし、保育園空いていません。
少しでもお金の足しにするために今月から近所のスーパーのレジで平日19時から働き始めましたが、まだ少ししか働いていないのに腱鞘炎がかなりひどくなり、病院に行ったところリウマチの疑いがあると言われてしまったので働きたかったけど諦めようと思っています。1週間、子供の抱っこもほぼせず家事もほぼせず安静にしていたのに腱鞘炎は治りませんでした。ベビーカーを押したり傘をさしたりするだけで痛みます。妊娠中から確かにずっとかすかに手が痛かったです。
なので、なるべく手を酷使しないような仕事で平日19時から働けるようなパート先(職種)を教えていただけると嬉しいです。
※夫は副業禁止(雇用されて働くタイプの副業)が禁止の会社で働いているので夫に副業してもらうのも半ば諦めています。タイミー系は毎回雇用されているみたいなのでできないです。もし何かいい副業がありましたら教えて欲しいです。(クラウドワークス、Uberは条件的にはいいけど稼ぎが時給換算するとかなり低かったのでそれ以外だと嬉しいです)
詰みでしょうか… 何か案をください。

コメント

たぬき

学歴あるなら学習塾の講師とか、会社の清掃系とか、朝までOKならホテルフロントとか、なら手をそこまで使わず夜で良いかなと思います🤔

• ゆ

朝まではできないのと学歴はそこまで良くないので会社の清掃系探してみます。ありがとうございます。

• 1時間前