※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

産休の挨拶、お菓子配るか悩んでいます。部署内での対応が分かれており、何もしない人が多いです。

産休の挨拶について

第一子の産休に入るときは特にお菓子など配らなかったのですが、今回どうしようか悩んでいます。

結構毎年産休に入る人が多いのですが、人によって様々です。

休憩室に菓子箱を置く
同じ部署の人にだけ配る
何もしない

何もしない人が多いです。

ちなみに社員100人程度
同じ事務所内には60人ほどおり、
同じ部署だと13人ほどです。

コメント

ママリ

私ならですが、妊娠中仕事でご迷惑おかけしてるので菓子折り持っていきます💦
介護士なので尚更😅

ゆう

私は産休に入る時は、社内の方へ菓子折り持っていきました!

私なら…仕事で他部署の方とあまり関わることがないなら部署内の方だけ、よく他部署とも関わるなら事務所の方々へとしてメモつけて休憩室にでも置きますかね。

産休に入る方が多く、配らない方も多いなら、なしでも良いとは思います。

はじめてのママリ🔰

私は毎回同じ部署の方+他部署でもお世話になった方に配ってました。

★りぃか★

私は産休入るとき毎回同じ部署の人全員に配ってます(*^^*)

ママリ

事務所内の他部署の方にも声掛けていただいたり、お世話になったので、事務所内の全員に配りました!
洋菓子配る方が多いので、あえて和菓子屋さんのお饅頭を😊

ママリん

みなさまコメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦
配る派が多いようなので、何か準備したいと思います!