※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理家族と同居しています。朝昼晩食事は一緒です。夕飯時、最後に私が…

義理家族と同居しています。
朝昼晩食事は一緒です。

夕飯時、最後に私がご飯をお釜からよそいました。
白飯はあまり食べないようにしていて、あと一口程度残してしまいました。

誰かおかわりすればいいと思ったし、残ったらラップに包んでとっておこうと思いました。

夕食後、義祖母が今日はなぜかお釜を片付けようとしてくれていて、お釜を開けて一言…
誰だ最後にご飯をもったのは(笑)ちょっとだけ残ってるわ(笑)
と、笑われました。
毎回、一口お釜に残すと笑われます。
誰だ残したのは(笑)と。

黙って片付けてくれればいいのに、毎回毎回嫌味なのかバカにしてんのか笑われます。
というか、いつも私が片付けてるんだし、たまに片付けようとしなくていいのに…とか思いました。

今日は今まで溜まっていた分もあり、とても腹が立ちました😓

この気持ちどなたかわかってくれませんか😭
もう、さすがに今日はイライラマックスで言い返してやりたくなりました😭😭😭

コメント

運動会 晴れますように

一口がどのくらいかによりますけど…
お茶碗一杯分とかなら
別に残してもいいよね?と思います☺

ただ本当に一口程度だと
え…?笑
とはなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦本当に一口程度なのですが💦私はその一口を毎回食べさせられていたら確実に太ってしまうので、どうしても避けたくて😭
    すみません😭
    え?と思うのもわかりますが💦個人の食事の量を強要されるのは辛いです😭😭😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

本当に一口なら、あと一口だから誰か食べない?って声をかけますかね。
お茶碗一杯あるならラップかな。

ほんのちょっと残されるのは確かにえって思いますけど、半笑いで毎回言われると嫌ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦一言声はかけますが、義母義祖母は絶対いらないって言うし、夫は炭水化物抜きにしてるし…あとは子供たちに、もってしまえば良かったのかもしれませんね😣💦

そうなんですよ💦半笑いでほぼ嫌味なんですよー😓それがいつもイライラします😥

• 11月30日
ラリマー

同居嫁です。
ものすっっごく‼︎お気持ち分かります。

他の人からすれば、ほんの些細な言葉かもしれないし、姑本人も嫌味で言ってるつもりはないかもしれないけど…
けど………‼︎腹立ちますよね‼︎
これが年に数回会うくらいの間柄であればまた違うのかもしれないですが、私はそれでも腹立つタイプですが😅

毎日毎日嫌でも顔合わせなきゃならないとなると…
殺意芽生えますよ。
たとえそれがほんの一言でも‼︎
そしてそういう時に限って普段やらないくせに余計な世話焼かれて…ってパターン多いですよね。

聞き流せない性格の人は同居向かないと思い…私は他人と暮らすなんて無理な性格で、同居に後悔しかないです。

言い返しても良いと思います!一度言い返すともう歯止め効かなくなりますが…
でも、顔合わせるようだし気まづくなるの嫌だから結局は抑えてしまう部分もあるんですがね…
辛いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭わかってもらえて嬉しいですー😭😭
    本当そうです💦聞き流されるとか、気にしないタイプのお嫁さんなら平穏に同居していけるんでしょうけど、私も細かいところ気になってイライラするタイプなので、同居むいてないです😓日々実感しています😂
    そういう殺意芽生えた時ってどうしてます?小さな仕返しみたいなことしてますか?😂
    それとも仏のように精神統一して忘れてますか??

• 11月30日
  • ラリマー

ラリマー

世の中には菩薩のようなお嫁さんもいるんでしょうけど…
    積もり積もった時は大爆発して、言い返します!
    今年だけで3回くらいあり
    言い合いしました😂

私も言い方とか気にするタイプなので、モヤモヤイライラ引きずり不眠になったりします…

殺意芽生えた時は、姑を完全シカトです。顔、目見ないです。自分からは一切話しかけないです。挨拶もしません。
    同居して人格崩壊してしまいました😂
    あとはこっそり姑の茶の間入って、エプロンとか思いっっきり蹴っ飛ばしたり、スリッパ踏んづけたり…💦
    引かれるような事やっちゃってます……

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー菩薩の嫁になりたいもんですよね😣💦
    3回も言い合いしたんですね😳すごい!!私もズバッと言ってスッキリしたいですー😭
    気になってモヤモヤイライラ引きずるのわかります😂今まさに私もそうです💦
    フルシカトしたくなりますよね!見えないところで小さな仕返しもしたくなりますよー😭
    同居のせいで人格も変わりますよ😓こんな人間ではなかったのに…って思いますし😥そんな自分にも嫌気がさしたりして…本当、同居は法律で禁止してほしいですよね😭😭😭

• 12月1日